Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 08:46

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Кровать.

Всё о малышах до 3-х лет. Особенности возраста.

Кровать.

Новое сообщение never » 18 апр 2009, 19:55

В каком возрасте нужно покупать малышу взрослую кроватку? Я планирую где-то в года 3. Не рано ли?
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Re: Кровать.

Новое сообщение lja » 18 апр 2009, 20:23

Я думаю, для мальчика хорошо. Для мальчиков вообще очень важно свое место, а если это еще и взрослая кровать, то, наверное, совсем круто. Может быть, поведение будет более ответственным, в соответствии со своей взрослостью (кровать-то уже, как у взрослых 8-) ).
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Новое сообщение Наталинка » 18 апр 2009, 21:11

а мы уже поменяли кроватку на более взрослую. Когда-то папа делал моей плеяннице, т.е. его первой внучке кровать в виде диванчика (есть боковые стенки и задняя небольшая). когда в семье брата родился второй ребенок, эту кроватку привезли нам. т.к. дочке они купили кресло-кровать.
саше очень понравилась новинка, особено удобно залазить и слазить с нее. правда, т.к. во сне мы еще очень хорошо крутимся, я поставила кровать наоборот - спинкой вперед, чтобы ребенок во сне не упал. когда саша просыпается. он или просто садится в кроватке, или на коленках становится около грядушки и стоит
а в детской кроватке нам не помогали даже бортики - постоянно ноги, руки попадали между оградкой и мы просыпались и плакали

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение Ура » 27 апр 2009, 23:52

За неимением места для двух кроватей, мы с 2,5лет спали на раскладном диване. В три года мы купили дочам двухэтажную кровать. Спим в ней до сих пор.
Ребёнок с младенчества (в большинстве случаев) спит в отдельной кровати. Поэтому не принципиально, когда сменить кровать. Это зависит от размеров ребёнка и опасности падений.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение helena-m » 09 ноя 2009, 16:24

Наталинка писал(а):а мы уже поменяли кроватку на более взрослую. Когда-то папа делал моей плеяннице, т.е. его первой внучке кровать в виде диванчика (есть боковые стенки и задняя небольшая). когда в семье брата родился второй ребенок, эту кроватку привезли нам. т.к. дочке они купили кресло-кровать.
саше очень понравилась новинка, особено удобно залазить и слазить с нее. правда, т.к. во сне мы еще очень хорошо крутимся, я поставила кровать наоборот - спинкой вперед, чтобы ребенок во сне не упал. когда саша просыпается. он или просто садится в кроватке, или на коленках становится около грядушки и стоит

а в детской кроватке нам не помогали даже бортики - постоянно ноги, руки попадали между оградкой и мы просыпались и плакали

ООО а у нас с этим БОЛЬШУЩАЯ проблемма. мы черезчур шустрые и сейчас начал вылазить из кроватки через верх, причем ч/з самый высокий бортик(((( Раньше хоть можно было оставить, он покувыркается сам, да и уснет, а сейчас часами караулить приходиться. Умничка у Вас САшулька))), нам бы поучиться
helena-m

Район: Тракторозаводской
Реальное имя: Елена
Дети: Артемик, 15.01.08 г

Вернуться в Дети от 1 до 3-х лет