Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 08:51

Предыдущее посещение: менее минуты назад

подготовка к саду

Всё о малышах до 3-х лет. Особенности возраста.

подготовка к саду

Новое сообщение ласточка » 16 апр 2009, 01:17

как подготовить ребенка к садику?в каком возрасте лучше отдать?расскажите!
ласточка

Re: подготовка к саду

Новое сообщение never » 16 апр 2009, 10:45

Самым оптимальным возрастом, когда ребенок психологически готов к саду считается 3 года.
Он должен уметь самостоятельно кушать, пользоваться горшком, обладать навыками одевания, раздевания. В первое время практически все детки болеют, и месяца три-четыре маме нужно повременить с работой.

Я своего сына хочу отдать в 2,5. Он у меня очень общительный и самостоятельный. Думаю проблем не должно возникнуть.

Хочу основательно взяться за закаливание. Ведь в саду за ним никто носиться не будет, как это я делаю дома. Если малейший сквознячок почувствую, меня аж трясти начинает. А это очень плохо.

За месяц до сада переведу сына на садиковский режим. Вот только проблема у нас с дневным сном. Очень тяжко мы засыпаем.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение Наталинка » 16 апр 2009, 12:01

а я хочу сына отдать в ясельную группу в полтора годика. т.к. в свое время сама работала в садике воспитателем, и в ясельной группе тоже, то считаю, что ребенку для развития этот этап жизни в садике не помешает - это и на развитие общения влияет, и на общее психоческое развитие и на многое другой
может быть и так, что если сына определить не сможем, то сама пойду туда опять работать, а если возьмут меня, то и сына тогда тоэже зачислят

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение ласточка » 16 апр 2009, 16:43

нам 1.6года,сказали самый хороший возраст для сада. по глупости мол уйдет к деткам.а в 3года уже волю чувствуют домашнюю,а в саду режим. лучше отдать сказали летом,чтобы оклиматизация прошла. но пока сама не ест и на горшок не ходит.
ласточка

Новое сообщение колибри » 16 апр 2009, 21:24

Так как сама работала воспитателем, то знаю, что после трёх детки лучше привыкают, меньше плачут и меньше болеют. Если ребёнок не приучен к горшку, то будет чаще простужаться, т.к. будет мокрый. Если плохо ест, то накормят, если воспитатели и няни хорошие попадутся. Только, девочки, подумайте, что на такие зарплаты мизерные идут те, которым совсем деваться некуда. Моя подруга, заведующая одним садом, чуть не плачет. Персонала не хватает. Воспитатели работают в две смены. Иногда без нянь. :(
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение Наталинка » 16 апр 2009, 21:40

если я сама буду там работать, то и ребенку надеюсь будет отношение более ответственное :oops:

Наталинка

Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение never » 16 апр 2009, 23:54

Наталинка писал(а):если я сама буду там работать, то и ребенку надеюсь будет отношение более ответственное :oops:

Конечно, своих там любят:) .

Садик-это лотерея. Не знаешь, что ждет твоего ребенка, и какой воспитатель попадется.

Самое главное-положительный настрой мамочки. Надо думать только о хорошем и не переживать.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение Ура » 28 апр 2009, 00:03

Своих девочек я отдала в садик в 1г4мес. Сначала приходили после завтрака на полдня и плакали. А потом стали завтракать в группе со всеми и всё нормализовалось. Акклиматизация прошла нормально. Не скажу, что часто болели. Попали к той же воспитательнице, к которой в ясли ходила я, хоть и в другом садике. :D Отдельное спасибо нянечке. Она у нас такая замечательная была, хоть и старенькая!

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение begemosha » 23 апр 2010, 12:17

Я планирую отдать детей в сад в 2,5 года. Сейчас активно к этому готовимся: переходим на один дневной сон, учимся раздеваться ( особенно снимать штаны чтобы сходить на горшок) и одеваться, есть сам-но жидкую пищу (суп)
begemosha

Реальное имя: Анна
Дети: Андрей и Вадим 10.03.2008

Новое сообщение milliana » 24 апр 2010, 08:57

А нам в садик через 2 месяца. Особой подготовки нет, просто режим сна и еды подвожу к детсадовскому. Кушает сам, ходит на горшок на 95% - уже хорошо. Но вот с дневным сном тоже проблема. В садике ложаться спать где то в час дня, а мой только в 3-4 часа дня укладывается, и то с коляской.
milliana

Реальное имя: Эмилия
Дети: Павлик 5 августа 2008 г

Вернуться в Дети от 1 до 3-х лет