Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:07

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Мама-водитель

Автомобильная тематика

Мама-водитель

Новое сообщение lja » 18 авг 2010, 07:49

Есть ли среди нас мамы-водители?

Расскажите, как вы чувствуете себя за рулем? Как учились водить машину?
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Re: Мама-водитель

Новое сообщение raffaello » 18 авг 2010, 10:17

Права получила 12 лет назад (авто.курсы, сдача экзаменов в ГАИ - все официально и законно). За рулем - 4 года. Чувствую себя за рулем:tumb: , комфортнее, чем на диване. Все наши вечеринки и девичники я за рулем, т.к от вождения испытываю больший кайф, чем от спиртного. Ездила всю беременность (на 8 месяце даже в гонке по бездорожью поучаствовала). В роддом приехала на машине за рулем (машина меня ждала во дворе роддома) и уехала домой также. И ребенок каждый день со мной с рождения в автокресле мотается.
Главное - перебороть все СВОИ сомнения и начать!
raffaello

Район: Дзержинский
Реальное имя: Татьяна
Дети: Ольга 26.03.1991 Дима 21.02.2009

Новое сообщение lja » 18 авг 2010, 10:30

А как начинали?
Всегда мечтала ездить на машине :-)
У меня правам уже 10 лет, но всерьез вот только-только села за руль. Не могу на дороге всё сразу удержать в голове — что нажать, кого пропустить, что переключить... Частенько ступоры. Я, конечно, понимаю, что с опытом, наверное, всё придет... но пока как-то не верится.
lja
Администратор

Новое сообщение lja » 18 авг 2010, 11:34

Еще говорят, что проще самому учиться ездить — не ждешь чьей-то подсказки, сам решения принимаешь, ни на кого не надеешься. Пока не пробовала :) Боязно. Но с инструктором действительно такая беда: как будто боишься что-то не так сделать, ждешь подсказки... Вот и говорят, что в одиночку ощущения совсем другие.
lja
Администратор

Новое сообщение raffaello » 18 авг 2010, 12:25

А начинала так- несколько дней ездила с другом (лучше вечером, когда меньше машин), который оказывал моральную поддержку молча. Утром на работу на 1 час раньше, чтобы без пробок и с работы также. А чтобы не отвлекаться по мелочам, 2-3 дня с инструктором осваиваете 2-4 наиболее актуальных для вас маршрута, а затем по ним отправляетесь одна, не торопясь и не дальше 2 ряда (где светофоры и перестроение, кого пропустить, где приторомозить и т.д уже будете знать).
raffaello

Новое сообщение lja » 18 авг 2010, 12:40

оказывал моральную поддержку молча

:)

А чтобы не отвлекаться по мелочам, 2-3 дня с инструктором осваиваете 2-4 наиболее актуальных для вас маршрута, а затем по ним отправляетесь одна, не торопясь и не дальше 2 ряда (где светофоры и перестроение, кого пропустить, где приторомозить и т.д уже будете знать).

Спасибо.
Буду набираться опыта.
lja
Администратор

Новое сообщение lja » 18 авг 2010, 12:44

А если гаишник остановит, мне кажется, со страху умереть можно...
lja
Администратор

Новое сообщение raffaello » 18 авг 2010, 16:44

А чтобы не переживать по поводу разборок с ГАИшниками -не нарушай, а просто так не остановят. :)
За 4 года останавливали раз 10. 2 - раза за нарушение (хорошие ребята попадались-штраф так и не выписали и денег не взяли, правда я и не предлагала:D ) , 4 раза - поболтать (машинкой моей интересовались), и раза 3 -документы проверить (это когда я по ночам ездила).

Я сама почти до родов ездила с нарушением скоростного режима:oops: ( на 3-й продольной тяжело 60 км. ехать), и все время обочины разглядывала на предмет ДПС, а теперь с малышом так отвлекающих моментов в пути много, что приходится соблюдать ВСЕ правила ПДД, а особенно скоростной режим.
raffaello

Новое сообщение lja » 18 авг 2010, 16:55

не нарушай, а просто так не остановят

На этот счет я настроена серьезно :-) Правила сейчас учу заново. Правда, на дороге пока сложно теорию применять к практике, не понимаю дороги. Наверное, пока ездишь с выпученными от страха глазами, сложно что-то вспомнить вообще...

машинкой моей интересовались

А что за машина, если не секрет? Интересно стало, что останавливали из-за нее :-)
lja
Администратор

Новое сообщение raffaello » 19 авг 2010, 09:23

Машинка - обычная Нива, слегка переделанная для езды по бездорожью, ну и наклейки на ней с соревнований остаются. 4 года назад это в Волгограде было в диковину, оттуда и интерес гайцев.:)
raffaello

След.

Вернуться в Автомобили