Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:36

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Воспоминания о родах

Истории о появлении на свет малыша.

Воспоминания о родах

Сообщение Наталинка » 14 апр 2009, 13:13

мои роды - целая история, малоприятная
в конце беременности я жила у родителей, поэтому рожала не в Волгограде. хотя свекровь звала сюда
в памяти осталось то, что только в день родов выяснилось, что у меня многоводие, что я претендент на кесарево сечение и т.д.
главврач проколол мне пузырь и я своим ходом с 4 этажа пошла в родовое отделение своим ходом на 2й этаж.
мне поставили набор капельниц, сделали снотворный укол и врачи на этом удалились.
т.к. шейка была закрыта, то роды мне вызывали, открытие произошло только когда уже потуги пошли. пришла врач и сказала - можешь рожать сама, пойдем (пузырь прокололи часов в 8-9 утра, а рожать пошла часа в 3 дня)
дошла до родовой комнаты. помню, что меня даже по пути будили, говорили - не спи
начались роды, все прикалывались, шутили - типа еще и за вторым и за тертьим к нам придешь
а потом пошли осложнения, и окружающие начали на меня орать. что я не думаю о ребенку, что только о себе и беспокоюсь
сама врач в это время штопала другую дроженицу, которая была до меня. она только подошла, пригрозила щипцами, что ребенка будут ими тянуть, разрезала мне промежность и ушла
ребенок родился с одним сердцебиением. крика первого я не услышала. и только через 5 мин мой малыш сам задышал. в памяти осталась груша, которую пригладывали с маской к лицу ребенка, чтобы он задывшал, а потом я отключилась...
мне поставили наркоз - было ручное отделение последа... только даже это врач не смогла сделать нормально, и уже через пару месяцев я с воспалением попала в гинекологию на чистку....
в общем. вот такие воспоминания у меня от родов

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Re: Воспоминания о родах

Сообщение колибри » 15 апр 2009, 08:22

мои роды - целая история, малоприятная

Как я тебе сочувствую. Читала с содроганием. Интересно, отпишется ли здесь мамочка, которая с радостью вспоминает о родах?
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Сообщение Наталинка » 15 апр 2009, 13:09

роддом, в котором я рожала. сейчас на ремонте. и девочки рожают в гинекологическом отделении городской больницы. говорят, что роженицы в коридорах лежат, мест в палатах не хватает
стафилококк - это уже не болячка, а так, друг мимо проходящий. у большинства есть такое чудо природы:evil:
главврач постоянно пьяный, даже во время родов, одна врачиха бъет рожениц тапками, ругается на них. короче - ужас сплошной. в след. раз буду точно рожать в волгограде или в волжском, но не там, где проходили мои прошлые роды

Наталинка

Сообщение Ура » 15 апр 2009, 17:47

Вторые роды психологически легче первых. Я уже ничего не боялась, знала, что делать, как дышать, что делают врачи, зачем это и т.д. Так что ничего страшного в родах нет. Просто надо перетерпеть. Зато когда мне положили на грудь моего мальчика, я тут же забыла обо всех мучениях! Ведь со мной уже мой мальчик! Это самые лучшие моменты в жизни! Наверное большего счастья я не испытывала.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Сообщение Наталинка » 15 апр 2009, 17:48

жена моего брата о вторых родах вот так отозвалась - это как очередной прыжок с парашюта. ты уже знаешь как и что делать, но все равно боишься

Наталинка

Сообщение never » 16 апр 2009, 00:17

У меня тоже роды были очень тяжелые. Сынуля никак не хотел появляться на свет. На 42 неделе мне начали вызывать роды. Когда мне прокололи пузырь, и воды оказались светлые я успокоилась. Да, было очень больно, я неправильно тужилась и у меня полопались сосуды на лице, не обошлось и без разрезов. Но когда я увидела свою кровиночку, когда мне сказали, что все у нас хорошо, когда сына первый раз приложили к груди и он попытался что-то там пооблизовать, я забыла про все. Сейчас я с трудом вспоминаю моменты схваток, как я тужилась вообще помню с трудом, но момент встречи с ребенком у меня в голове словно фотоснимок: четкий и ясный. Это счастье стоит любых мучений.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Сообщение Наталинка » 16 апр 2009, 11:07

я сейчас тоже вспоминаю о родах как о страшном сне, и уже задумываюсь о втором ребеночке, уж очень двоих детей хочу

Наталинка

Сообщение Ура » 16 апр 2009, 12:09

Наталинка писал(а):я сейчас тоже вспоминаю о родах как о страшном сне, и уже задумываюсь о втором ребеночке, уж очень двоих детей хочу

Наши дети стоят того, чтобы мы немного помучились. Так что рожайте на здоровье и себе на счастье!
Когда я была в младших классах, я всегда просила у мамы родить мне старшего брата. Но к сожалению, так и не дождалась :D

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Сообщение Наталинка » 16 апр 2009, 12:14

эх, муж пока не хочет. говорит рано еще, да и в материальном плане надо на планочку выше приподняться

Наталинка

Сообщение Madam » 11 июл 2009, 16:48

В родах главное, слушать акушерку и доктора. Тогда все будет хорошо. Просто заранее нужно выбрать доктора, еще до поступления на роды.:)
Madam

Район: Дзержинский
Реальное имя: Ирина
Дети: Глеб-93, Анна-2004, Дмитрий-2008, Надежда-2010

След.

Вернуться в Рассказы о родах