Наталинка » 14 апр 2009, 13:13
мои роды - целая история, малоприятная
в конце беременности я жила у родителей, поэтому рожала не в Волгограде. хотя свекровь звала сюда
в памяти осталось то, что только в день родов выяснилось, что у меня многоводие, что я претендент на кесарево сечение и т.д.
главврач проколол мне пузырь и я своим ходом с 4 этажа пошла в родовое отделение своим ходом на 2й этаж.
мне поставили набор капельниц, сделали снотворный укол и врачи на этом удалились.
т.к. шейка была закрыта, то роды мне вызывали, открытие произошло только когда уже потуги пошли. пришла врач и сказала - можешь рожать сама, пойдем (пузырь прокололи часов в 8-9 утра, а рожать пошла часа в 3 дня)
дошла до родовой комнаты. помню, что меня даже по пути будили, говорили - не спи
начались роды, все прикалывались, шутили - типа еще и за вторым и за тертьим к нам придешь
а потом пошли осложнения, и окружающие начали на меня орать. что я не думаю о ребенку, что только о себе и беспокоюсь
сама врач в это время штопала другую дроженицу, которая была до меня. она только подошла, пригрозила щипцами, что ребенка будут ими тянуть, разрезала мне промежность и ушла
ребенок родился с одним сердцебиением. крика первого я не услышала. и только через 5 мин мой малыш сам задышал. в памяти осталась груша, которую пригладывали с маской к лицу ребенка, чтобы он задывшал, а потом я отключилась...
мне поставили наркоз - было ручное отделение последа... только даже это врач не смогла сделать нормально, и уже через пару месяцев я с воспалением попала в гинекологию на чистку....
в общем. вот такие воспоминания у меня от родов