Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:47

Предыдущее посещение: менее минуты назад

поделки для развития детей

Рекомендации и советы. Обмен опытом. Методики.

поделки для развития детей

Новое сообщение Наталинка » 15 апр 2009, 19:30

для профилактики плоскостопия можно сделать вот такие дорожки:
1. к дорожке небольшой длины-ширины пришить губки для мытья посуды в шахматном порядке = дать ребенку по ним ходить
2. собрать крышки от пластиковых бутылок. в форме цветка или другого узора пришить в шахмаьном порядке на коврике = дать ребенку по ним ходить

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Re: поделки для развития детей

Новое сообщение Ура » 20 апр 2009, 09:48

А ещё мы практически всё лето гуляем босиком (живём в частном доме)

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение колибри » 20 апр 2009, 15:30

Наталинка писал(а):

2. собрать крышки от пластиковых бутылок. в форме цветка или другого узора пришить в шахмаьном порядке на коврике = дать ребенку по ним ходить

крышки от бутылок - вообще благодатный материал для развития. Можно изучать счёт и количество. Можно составлять буквы и фигуры. Можно проделать с помощью толстого горячего гвоздя дырочки и надевать на шнурок от ботинок. Можно с помощью щелбанов отпралять их в ворота. Можно катать их с наклонной доски. Можно наклеить на них цифры и буквы. Или мордочки и лица. :)
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение Наталинка » 20 апр 2009, 16:19

колибри писал(а):
Наталинка писал(а):

крышки от бутылок - вообще благодатный материал для развития. Можно изучать счёт и количество. Можно составлять буквы и фигуры. Можно проделать с помощью толстого горячего гвоздя дырочки и надевать на шнурок от ботинок. Можно с помощью щелбанов отпралять их в ворота. Можно катать их с наклонной доски. Можно наклеить на них цифры и буквы. Или мордочки и лица. :)

я начала собирать такие крышечки еще когда беременная была, так что у меня сейчас неплохая коллекция крышек всех цветов)))

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение Ура » 21 апр 2009, 09:21

Спасибо за идею. Сегодня же начну собирать. Как раз бутылки собралась выбрасывать.

Ура

За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение колибри » 21 апр 2009, 09:46

Использование различных коробок. Из - под чая: вырезать открывающиеся створки окна или дверку. Или разобрать коробку и посмотреть её развёртку ( пригодится в будущем на геометрии ), а потом собрать. Если вырезать из неразобранной коробки столик и стульчик, то будущий гениальный изобретатель - коструктор у вас уже есть! :D Мы с дочкой из всяких картонных коробочек вырезали куколок, потом я собирала на нитку кусочек красивой ткани, обматывала вокруг талии куколки, закрепляла. На туловище наклеивали блузочку. Маша рисовала лицо. Всё! Балерина или принцесса готова. Маша почему - то называла этих кукол "Методички". Она вообще фантазёрка в словах. А сейчас у неё по русскому пятёрки. И с первого класса она быстро поняла - что такое звуковая схема слова. Во втором классе слова по составу разбирает за секунды да ещё со мной спорит. Доказывает, что я ошибаюсь. :)
В пять лет сказала мне:" Мама, зрачок - это прозрачник!" Я задумалась, начала искать взаимосвязь. И правда!
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение never » 21 апр 2009, 11:03

А еще из крышек можно сделать лото:
Я соединяла две крышечки, и заклеивала посерединке скотчем. Получалось что-то вроде бочонка. Затем можно обклеить цветной бумагой, а сверху и снизу наклеить цифры. Сделать карточки с цифрами, для малышей от 1-10, и играть наподобе лото.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение Марина » 15 фев 2010, 17:08

А я нашла классный сайт, там очень много всяких поделок для детей. Очень удобно, что всё по алфавиту, выбираешь и смотришь. Вот хочу купить бумагу и заняться торцеванием , очень красивая техника!
http://stranamasterov.ru/gallery
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Вернуться в Воспитание и развитие