Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:48

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Субпродукты в детском питании.

Грудное вскармливание. Детское питание: режим, меню, рецепты.

Re: Субпродукты в детском питании.

Новое сообщение колибри » 25 апр 2009, 16:51

Из субпродуктов мы больше всего любим печёнку. Особенно в паштете :) У нас и на этот случай стих есть:
Если хочешь жить сто лет,
Ешь печёночный паштет.
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение Ура » 27 апр 2009, 23:13

Мы печенку стали есть после трёх лет. Сейчас очень любим, особенно, если на гарнир гречка.
Про другие субпродукты ничего сказать не могу, т.к. сама ничего другого не ем и детям не даю. Мне в детстве мама варила куриные сердечки, я очень любила. Но сейчас почему-то мне они не нравятся. Пыталась дочек приучить к сердцу, тоже не получилось. Так что едим только печенку, причем чаще всего куриную.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение never » 27 апр 2009, 23:42

Я из всех субпродуктов могу есть только печенку, куриную. Остальное, хоть и знаю, что очень полезное, но пересилить себя не могу попробовать.:mrgreen:
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение колибри » 05 май 2009, 00:03

Вчера были в вашем "Диаманте", зашли в "О Кей", а там такая шикарная печень индейки продавалась. Свежайшая, в упаковочке! Ммммм. Как приехали, сразу приготовила. Отменная! :) Мне вообще "Диамант" со всеми его магазинами нравится.
колибри

Новое сообщение Наталинка » 05 май 2009, 08:34

а я сбпродукты ни в каком виде не признаю. печенкой меня в детстве "перекормили" - бабушка есть заставляла, вот теперь и нелюблю. от одного запаха во время готовки тошно становится
хотя сыну все-таки пару раз готовить пыталась. или моя мама иногда готовит, а я кормлю

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение never » 06 май 2009, 23:17

Я, когда-то очень давно, пробовала печеночный пирог. Вкус до сих пор помню, а вот рецепта не знаю. Может кто-то знает рецепт, поделитесь пожалуйста.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение колибри » 07 май 2009, 09:45

never писал(а):Я, когда-то очень давно, пробовала печеночный пирог. Вкус до сих пор помню, а вот рецепта не знаю. Может кто-то знает рецепт, поделитесь пожалуйста.

Я, конечно, не знаю, какой пробовала ты. Но думаю, что всё начинается одинаково.
Сырую печёнку прокрутить в мясорубке с небольшой луковицей. В миске вилкой взбить яйцо, посолить, влить в печёночную массу. В сковороде разогреть подс. масло и наливать печёночную массу половником. Получатся большие оладьи. Переворачивать их нужно широкой лопаткой. Жарить по пять минут с каждой стороны. Огонь средний.

Вот и получатся печёночные коржи. А чем их прослоить - дело вкуса. Картофельное пюре...грибы...сметана. Да хоть - гречка с жареным луком. :) Только детям до семи лет грибы есть нельзя.
Если массу выкладывать размером с небольшие оладьи, то можно и так их есть. Не в виде пирога. Со сметанкой. Можно немного потушить в сметане после обжаривания. Так в садике готовят.
колибри

Пред.

Вернуться в Питание