Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:48

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Искусственное вскармливание

Грудное вскармливание. Детское питание: режим, меню, рецепты.

Искусственное вскармливание

Новое сообщение lja » 16 июн 2009, 10:17

Нашла на днях в интернете интересную информацию.

Я сторонник грудного вскармливания, но бывают случаи (например, недостаток грудного молока), когда приходится ребенка подкармливать чем-то сторонним.

Многие, наверное, слышали про молочный грибок (кефирный, тибетский), с помощью которого получают домашний кефир с ценнейшими качествами.

Вот какую информацию я нашла:

Надежда Константиновна, заместитель директора проекта GoodsMatrix:

О чудесных свойствах кефирного молочного грибка ходят легенды. В том, что грибок творит чудеса, я убедилась на своем собственном опыте.

В 1988 году у меня родилась дочка. Это была эпоха тотального дефицита, неустроенности и экологических катастроф. Моя девочка родилась не совсем здоровой, были нарушения работы почек, постоянно болел животик. Впрочем, диагноз «энтероколит» тогда был у 95% младенцев, и удивить этим было трудно. Плюс аллергия буквально на все, что можно было придумать.

Когда дочке исполнилось 2 месяца, встал вопрос о переводе малышки на искусственное вскармливание, то есть на импортные смеси. Об отечественных речи вообще не могло идти, потому что они вызывали невероятную аллергию.

Но наш лечащий доктор предложил нам вообще не использовать никаких смесей, а выкормить ребенка на кефире, сделанном в домашних условиях на молочном грибке.

Мы сбились с ног в поисках грибка. Но речь шла о здоровье нашего ребенка, о самом важном для него в то время – о питании и, в конечном счете, о его жизни.

С большим недоверием мы начали кормить малышку кефирчиком. Но уже через несколько дней мы поняли, что напрасно не доверяли опыту замечательного врача. Ребенок быстро привык к новому питанию, стал активнее расти, и животик перестал его мучить. В итоге мы выбросили все смеси, приобретенные с великими мучениями в огромных пост-советских очередях, а ребенок пил кефир, приготовленный на молочном грибке еще много лет.

Да что ребенок! Мы всей семьей до сих пор с удовольствием употребляем его в пищу.

Источник

Кто-нибудь практиковал такое вскармливание? Очень интересно было бы узнать о подобном опыте.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Re: Искусственное вскармливание

Новое сообщение Ура » 25 июн 2009, 21:47

Моя бабушка покупает в аптеке какие-то таблетки (6 шт. 400р), заливает их молоком. И всё. Через пару-тройку дней чудодейственный кефир готов. Говорят, что дети его любят, но на взрослых первую неделю действует слабительно, а потом нормально. Но я его не пробовала, как то побаиваюсь.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение Ура » 29 июн 2009, 23:43

Сегодня вечером по воле случая оказалась на СХИ около "МАгнита". Меня просто поразила такая картина.
Окло магазина прогуливалась мамочка с коляской и подружкой. Ребёнок (месяца три, не больше) капризничал. Из магазина вышел папа с пакетом с покупками. Мамочка достала из папиного пакета коробочку (по типу детского сока), отрезала канцелярскими ножницами :shock: (достала из дамской сумочки) уголок коробочки, перелила содержимое в авентовскую бутылочку :shock: , достала ребёнка из коляски и стала его кормить из этой бутылочки. :shock: По виду это была детская молочная смесь. На коробке я разглядела надпись NAN. Это уже такие готовые смеси продают? КАк то меня это очень поразило. Может я просто отстала от жизни?...

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение Shery » 07 ноя 2009, 12:42

Ура, да, это у Нестле появились уже готовые разведенные молочные каши. Давно уже вроде бы..

Я вообще настороженно отношусь ко всяким кефирным таблеткам, как то ненатурально звучит) наверно не рискула бы кормить таким если бы не было грудного молока.. И чесно говоря я не до конца понимаю как его может не быть, на мой взгляд все от неопытности мам и от безолаберности врачей, как считаете?
Shery

Район: г. Волжский
Реальное имя: Tanya
Дети: Vanya - 02.05.2008

Новое сообщение lja » 07 ноя 2009, 13:59

Ох, я бы вот и рада была кормить ТОЛЬКО грудным молоком, но у меня вот не хватало, когда дочка была маленькая. Первый месяц кормила только грудью, ребенок орал благим матом, мы не допетрили сразу, что не хватает молока. Когда стали давать дополнительно смеси, ребенок стал спать спокойно, наедался. Но я, конечно, не бросила кормить грудью, просто смесями докармливала. Может, не хватало из-за того, что я дама не в теле.
lja
Администратор

Новое сообщение Shery » 07 ноя 2009, 15:43

А как кормила, по первому требованию? по идее - чем чаще даешь, тем больше вырабатывается. У меня так получалось, что чаще к одной груди прикладывала, так она у меня при полной наполненности была раза в 3 больше второй :) как кормить бросила, сравнялись по размеру.

Мне конечно сложно судить, надо пообщаться с консультантом по грудному вскармливанию... мало ли как бывает..
Shery

Район: г. Волжский
Реальное имя: Tanya
Дети: Vanya - 02.05.2008

Новое сообщение lja » 07 ноя 2009, 16:32

Ну да, по первому. Бывало, что одна грудь чуть больше другой. И смоктала она ее долго, но молока мало было :( Наверное, вес у меня недостаточный. Не знаю, является ли это причиной недостатка молока.
lja
Администратор

Новое сообщение ленуся 68 » 28 фев 2010, 00:14

скажите пожалуйста с кагова возраста можна давать детям йогурты ,о,1%,0,2%,0,3%легкие
ленуся 68

Район: Советский
Реальное имя: лена
Дети: 2009

Вернуться в Питание