Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:49

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание. Детское питание: режим, меню, рецепты.

Re: Грудное вскармливание

Новое сообщение колибри » 25 май 2009, 10:51

never писал(а):

Насчёт баночного прикорма, я столько литературы перелопатила, и остановилась все-таки на покупном, так как сейчас ни в одном овоще и фрукте не содержится достаточного количества витаминов, который нужен малышу. А баночное пюре обогащено специальным витаминным комплексом и продукты проходят тщательную проверку качества.

Я вот всё думала, думала об этих самых витаминах, которых нет в достаточном количестве, по мнению специалистов. Только мне кажется, что, приготовленное мамой и тут же поданное на стол, всё равно содержит больше витаминов, чем кем - то приготовленное, да ещё и стерилизованное ( тут уж вообще о витаминах речи нет). А исусственно обогащённое...А из чего делают эти искусственные витамины? Например, провитамин А добывается из тыквы и моркови. Так это можно и самой сделать. Витамин С - самый нестойкий. Поэтому в стерильных консервах его быть не может. Витамин Е - живой в подсолнечном масле. D - в морской рыбке. Ну, и т.д. Я, конечно, не навязываю своё мнение, ни в коем случае. Просто, мы прекрасно обошлись без баночек. :)
А то, что продукты проходят жесточайший контроль, так производители другого и не должны писать. Макдональдс тоже вон как себя рекламирует! А производители колбас? И детишек в рекламу пихают.
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение Dobruiolga » 12 мар 2010, 00:34

Девочки грудное вскармливание это тконечно самое прекрасное что нужно вашему малышу!!!У меня третий ребенок. Завтра ему годик. И грудью я его кормить буду лет до трех!!!!Это точно!!!:tumb: :connie_38:
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Olga
Дети: Вера 22,02,2004
Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Новое сообщение Татка » 08 май 2010, 14:51

кармлю 2 года.:kiss:
Татка

Реальное имя: Татьяна
Дети: Екатерина 19.04.2002
Ксения 20.06.2008

Новое сообщение Миринда » 08 май 2010, 17:55

Кормила дочку до 9 месяцев,уже будучи на 5 месяце беременности:tumb:
Миринда

Район: Дзержинский
Реальное имя: Виктория
Дети: Дениска 26.02.2002
Настя 7.01.2009
Анютка 11.03.2010

Новое сообщение Малинка » 10 ноя 2010, 19:51

mouse писал(а):А я совсем не жалею и не расстраиваюсь, что мы прекратили ГВ в 6 месяцев и перешли на обычную пищу, нам даже молочные смеси не понадобились. Я читала, что все необходимые вещества из молока матери ребенок получает до 6 месяцев и к этому же времени у ребенка вырабатывается иммунитет. Так что жизненно важной необходимости в кормлении ребенка грудью после полугода я не вижу. Другое дело - привычка у ребенка, грудь как средство успокоения. У нас просто сложилось так, что ребенок вообще не брал грудь, а молоко было. Поэтому приходилось постоянно сцеживаться и кормить из бутылочки. Грудь была разбита, нервы на пределе, полуторачасовое сцеживание по 3 раза в день - дело нелегкое. Поэтому в полгода я решила прекратить ГВ, но это у меня получилось еще в течение месяца. И я нисколько об этом не жалею, мне стало легче, ребенку больше внимания уделяю (вместо сцеживания). Сейчас сыну годик, но мы ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу), он растет здоровым и сильным. Все у нас в норме.
А совсем отказываться от ГВ, конечно же, нельзя - это однозначно! :)

Полуторачасовое сцеживание:shock: зачем же себя так мучать Можно же купить молокоотсос и жить спокойно. Сцедила за 5 мин покормила и всем хорошо

Малинка

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Екатерина
Дети: Дочка Ариночка 17 августа 2010г

Новое сообщение Малинка » 10 ноя 2010, 19:55

Dobruiolga писал(а):Девочки грудное вскармливание это тконечно самое прекрасное что нужно вашему малышу!!!У меня третий ребенок. Завтра ему годик. И грудью я его кормить буду лет до трех!!!!Это точно!!!:tumb: :connie_38:

Объясни мне почему до 3 лет зачем это нужно я не понимаю? Разве до годика не достаточно ведь ребенок начинает есть фрукты овощи мясо там витами и микроэлементы необходимые для здоровья и развития

Малинка

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Екатерина
Дети: Дочка Ариночка 17 августа 2010г

Новое сообщение Марина » 13 ноя 2010, 23:13

Уверена, что ребёнка надо кормить грудью по возможности дольше. Я не говорю о пяти годах (да сейчас так долго и молока-то мало у кого есть), но до двух или даже трёх лет - желательно. Дело ведь не только в витаминах и элементах, а в том, что ребёнок с грудным молоком и процессом кормления получает эмоциональное удовлетворение, ощущает близость с мамой, для него это очень важно! Думаю, и иммунитет тоже поддерживается. Я не врач, но уверена, что от длительного грудного вскармливания только польза (сама кормила до двух лет).
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Новое сообщение Dobruiolga » 29 ноя 2010, 20:15

Малинка писал(а):
Dobruiolga писал(а):Девочки грудное вскармливание это тконечно самое прекрасное что нужно вашему малышу!!!У меня третий ребенок. Завтра ему годик. И грудью я его кормить буду лет до трех!!!!Это точно!!!:tumb: :connie_38:

Объясни мне почему до 3 лет зачем это нужно я не понимаю? Разве до годика не достаточно ведь ребенок начинает есть фрукты овощи мясо там витами и микроэлементы необходимые для здоровья и развития

Объясняю комить буду до конца. А он примерно у всех после трех лет наступает. Процесс инволюции называется, когда молочко снова становится молозивом и ребенка говорят даже это молозиво заряжает иммунитетом хорошим на год вперед. Но самое главное это происходит само, естественно. Никто не отбирает и не отлучает. Ребенок кушает сисю все меньше и меньше и в какой то момент пропускает уже ночные комления а мама не чувствует прилива молока. Сейчас ему 2 года. Молока у меня много(его колличество зависит от того сколько ребенок сосет грудь и какоей у мамы настрой) Так вот если малыш приболел он ничего не ест, а только висит на груди. И молочко очень помогает ему выздороветь. Так же если чударился, обидели, расстроился....сразу мамина грудь успокаивает. Эта близость ребенка с мамой просто восхитительна. Я балдею от моегомалыша. И потом дайте руки малышу сейчас(носите на руках) кормите грудью пока ему требуется...и Вы ему дадите то что нужно вполне и сейчас. И он после никогда не будет маминым сынком........ (как многие боятся)......хотя чьим же он еще должен быть???))))))Только маминым.
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Район: Кировский
Реальное имя: Olga
Дети: Вера 22,02,2004
Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Пред.

Вернуться в Питание