Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:49

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание. Детское питание: режим, меню, рецепты.

Грудное вскармливание

Сообщение Ура » 13 апр 2009, 15:08

Мне нравится, что сейчас активно пропагандируют грудное вскармливание. Будучи юной и неопытной первых дочек я кормила грудью очень мало (до 6мес./), причем подкармливать начала с 2 месяцев. Сейчас очень об этом жалею. Никто не подсказал, как сохранить и увеличить лактацию. В детской поликлинике сразу порекомендовали докармливать смесями. Зато сейчас я умная мама. Моему мальчику сейчас 5 месяцев. Мы на ГВ, ничего пока не даю. Прикорм планирую начинать с 6месяцев овощными пюре (кабачок или брокколи).

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Re: Грудное вскармливание

Сообщение mouse » 13 апр 2009, 15:32

А я совсем не жалею и не расстраиваюсь, что мы прекратили ГВ в 6 месяцев и перешли на обычную пищу, нам даже молочные смеси не понадобились. Я читала, что все необходимые вещества из молока матери ребенок получает до 6 месяцев и к этому же времени у ребенка вырабатывается иммунитет. Так что жизненно важной необходимости в кормлении ребенка грудью после полугода я не вижу. Другое дело - привычка у ребенка, грудь как средство успокоения. У нас просто сложилось так, что ребенок вообще не брал грудь, а молоко было. Поэтому приходилось постоянно сцеживаться и кормить из бутылочки. Грудь была разбита, нервы на пределе, полуторачасовое сцеживание по 3 раза в день - дело нелегкое. Поэтому в полгода я решила прекратить ГВ, но это у меня получилось еще в течение месяца. И я нисколько об этом не жалею, мне стало легче, ребенку больше внимания уделяю (вместо сцеживания). Сейчас сыну годик, но мы ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу), он растет здоровым и сильным. Все у нас в норме.
А совсем отказываться от ГВ, конечно же, нельзя - это однозначно! :)
Все будет хорошо!!!
mouse

За активность (1)
Реальное имя: Ксения
Дети: сын Женечка, 07.04.2008

Сообщение lja » 13 апр 2009, 15:44

Однозначно, что ничего не может заменить грудное вскармливание на первых месяцах жизни малыша.

У меня была другая проблема: нехватка молока. Ребенок орал благим матом, не могли понять, что с ней. И какала мало, думали, что-то с животом (хотя видно было, что животик не беспокоит), даже нас хотели в больницу положить, но я оттуда сбежала... Оказалось, что просто недоедает. Пришлось давать смеси. Дите успокоилось. Но кормила долго грудью. Наверное, не все меня поймут, но больше 2-х лет кормила.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Сообщение mouse » 13 апр 2009, 15:58

Да, у всех разные ситуации, у каждого свой жизненный опыт и своя правда. Каждый живет так, как у него получается и как он хочет. Тут спорить сложно да и нет необходимости. Одно верно точно - ГВ необходимо! А как и сколько - это сугубо личное дело каждого
Все будет хорошо!!!
mouse

За активность (1)
Реальное имя: Ксения
Дети: сын Женечка, 07.04.2008

Сообщение колибри » 14 апр 2009, 16:25

А я, представляете, второго ребёнка до трёх лет у груди продержала :) Хоть в первые месяцы были проблемы с грудью. Набухала сильно, болела, даже воспалялась. Хотела уже бросить. Так на меня участковый врач так рассердилась! :)
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Сообщение never » 15 апр 2009, 13:58

Колибри, молодчина! Я только до двух лет выдержала. Сама отлучила потихонечку. А вообще грудное вскармливание - это очень полезно малышу, чем дольше кормить-тем лучше.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Сообщение колибри » 15 апр 2009, 15:21

never писал(а):Колибри, молодчина! Я только до двух лет выдержала. Сама отлучила потихонечку. А вообще грудное вскармливание - это очень полезно малышу, чем дольше кормить-тем лучше.

Спасибо за похвалу! :) До двух лет - тоже очень хорошо!
А грудное вскармливание ещё удобно и потому, что маме легче. Правда, спать мне приходилось с дочкой. Зато, как только ночью проснулась, так грудь дам, и спим вместе. И постелька у нас была сухая. Я дочку на горшок сонную сажала. А потом она ротик открывала - и всё :) Баиньки.
колибри

Сообщение Ура » 15 апр 2009, 16:14

колибри писал(а):А я, представляете, второго ребёнка до трёх лет у груди продержала :) Хоть в первые месяцы были проблемы с грудью. Набухала сильно, болела, даже воспалялась. Хотела уже бросить. Так на меня участковый врач так рассердилась! :)

А как Вы ходили в садик? В тихий час без груди засыпали нормально? И вообще, как ребёнок переносил разлуку ( садик, работа) с вами?

Ура

За активность (1)
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Сообщение колибри » 15 апр 2009, 19:49

А мы в садик не ходили :) Я сама работала воспитателем. И не пошла на работу. Зарплата маленькая. А если честно, так хотелось самой воспитывать! Я получала огромное наслаждение от наблюдений за ростом и развитием моей Машки. Да она ещё такая шустрая. Как её в чужие руки отдашь? :)
колибри

Сообщение never » 16 апр 2009, 13:27

Вот у нас например где-то в 1,8 осталось только ночное кормление. Днем практически и не вспоминали про грудь. А вот ночью действительно было очень удобно и вплане высаживания, и если вдруг просыпался, почмокал немножко и дальше баиньки. Сын со мной до двух лет спал в кровати, а как только закончили ГВ захотел спать сам.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

След.

Вернуться в Питание