Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:50

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Химия в красивой упаковке.

Грудное вскармливание. Детское питание: режим, меню, рецепты.

Re: Химия в красивой упаковке.

Новое сообщение Камильфо » 26 мар 2010, 00:41

"Да"-Волжаночка нормальные.Мы покупали.
Сделай красивым свое настоящее,
тогда твое будущее будет прекрасным.
Камильфо

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Район: Красноармейский
Реальное имя: Ирина
Дети: Доченька 31.01.2008 г.

Новое сообщение Васята » 22 окт 2010, 20:11

да-чем красивее упаковка тем больше химии в ней)))
Васята

Район: Дзержинский
Дети: Саша , 23,09,09

Новое сообщение Лурия » 13 авг 2011, 22:28

Почитала тут про растишку, страсти такие пишете. Мало ли кто что сказал. Но ведь есть официальные заключения, надо только поискать в интернете.
А статья, которую приводите, была аж в 2009г, то есть больше 2-х лет назад. Если что-то и было тогда, то уже все исправили. Неужели бы все годы так и терпели?
Я даю дочке растишку, ест с удовольствием, никаких аллергий и других пакостей не было.
Перед тем, как начать покупать ее, я изучила и состав, и заключения специалистов.
творожок с курагой в такой, знаете, бумажной упаковочке.

Это, мне кажется, намного страшнее. Если творожок приехал с завода в бумажной упаковке, сколько всяких бактерий по дороге могло в нем оказаться. И кто гарантировал, что на самом заводе стерильность? Если почитать, что пишут про наши заводы-изготовители, то вообще волосы дыбом станут. :shock:
Лурия

Реальное имя: Алена

Новое сообщение Galka » 26 ноя 2011, 16:05

Васята писал(а):да-чем красивее упаковка тем больше химии в ней)))

Делают всё, чтобы ребёнок увидел и попросил маму купить это. Я своим вообще ничего такого не покупаю.
Galka

Реальное имя: Галина
Дети: Жорик 21.11.2011
Даша 21.10.2004
Паша 17.10.2005

Новое сообщение Пальма » 29 ноя 2011, 21:24

Лурия писал(а):Почитала тут про растишку, страсти такие пишете. Мало ли кто что сказал. Но ведь есть официальные заключения, надо только поискать в интернете.
А статья, которую приводите, была аж в 2009г, то есть больше 2-х лет назад. Если что-то и было тогда, то уже все исправили. Неужели бы все годы так и терпели?
Я даю дочке растишку, ест с удовольствием, никаких аллергий и других пакостей не было.
Перед тем, как начать покупать ее, я изучила и состав, и заключения специалистов.
творожок с курагой в такой, знаете, бумажной упаковочке.

Это, мне кажется, намного страшнее. Если творожок приехал с завода в бумажной упаковке, сколько всяких бактерий по дороге могло в нем оказаться. И кто гарантировал, что на самом заводе стерильность? Если почитать, что пишут про наши заводы-изготовители, то вообще волосы дыбом станут. :shock:

Да, тут не угадаешь где найдешь, а где потеряешь! У нас вообще, если почитать есть ничего нельзя!
Пальма

Район: Дзержинский
Реальное имя: Александра

Новое сообщение Лурия » 02 дек 2011, 17:34

Пальма писал(а):
Да, тут не угадаешь где найдешь, а где потеряешь! У нас вообще, если почитать есть ничего нельзя!

Вот именно. Так что не есть и не давать ребенку растишку или другой продукт из-за таких статей и передач я не собираюсь.
Есть статьи ЗА растишку, есть против. Так что мамам надо голову включать и не поддаваться на агитацию. Этой агитацией фирмы топят друг друга, а мы посередине :shock:
Надо самим изучать составляющие продукта или спрашивать тех врачей, кому доверяешь.
Я даю дочке растишку, ест с удовольствием, никаких неприятностей не было, гадостей в внутри коробки не видела. Надо еще следить и покупать в магазине, который обеспечивает хорошее хранение.
А то, если в каком-то магазине сломался холодильник, то у него ничего не надо покупать, никаких продуктов:(
Лурия

Новое сообщение Galka » 02 дек 2011, 18:14

Я даю дочке растишку, ест с удовольствием, никаких неприятностей не было

Не спорю - личное дело каждого, НО все неожиданности могут появиться только через поколение.
Galka

Даша 21.10.2004
Паша 17.10.2005

Новое сообщение Лурия » 02 дек 2011, 19:21

Galka писал(а):
Не спорю - личное дело каждого, НО все неожиданности могут появиться только через поколение.

С этим не поспоришь :)
Но так можно про любую еду сказать.
Наверняка разные неприятности со здоровьем будут у всех, ели они растишку, агушу, просто творог или вообще были веганами. Люди болели всегда и будут болеть, а потом умирать :cry:

Есть какие-то основания сваливать будущие неприятности именно на растишку? Я их не вижу.
Если бы можно было бы не есть совсем или есть только то, что выросло в своем огороде, расположенном в экологически чистом районе...но это сказки, это нереально.
Лурия

Новое сообщение lja » 06 дек 2011, 12:54

Если бы можно было бы не есть совсем или есть только то, что выросло в своем огороде, расположенном в экологически чистом районе...но это сказки, это нереально.

Ну почему же... домашний творог, молоко, сметану, масло, яйца вполне можно купить на том же рынке у частников.

Берете домашний творог, чтобы творог не был сухим, добавляете домашнюю сметану, перемешиваете, добавляете сахару — ваще супер.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Новое сообщение Galka » 06 дек 2011, 13:15

Ну почему же... домашний творог, молоко, сметану, масло, яйца вполне можно купить на том же рынке у частников.

Можно-то можно... НО!!! Я не однократно видела, ка нерусские привозили бабушке помидоры на продажу. Это раз. И два - сейчас даже они, в смысле бабушки, пытаются срубить денег побольше и поэтому не известно, какими они приправами пользуются для своего урожая.
Galka

Даша 21.10.2004
Паша 17.10.2005

Пред.След.

Вернуться в Питание