Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:55

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Летний лагерь

Игры, развлечения для детей. Секции и кружки.

Летний лагерь

Новое сообщение Ура » 20 апр 2009, 20:10

Подскажите, а цены на летний лагерь, указанные в новостях этого года или прошлого?

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Re: Летний лагерь

Новое сообщение lja » 20 апр 2009, 20:16

Информация по лагерям за 2008 год.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Новое сообщение Ура » 21 апр 2009, 09:32

В прошлом году я своих дочек отправляла в августе в д/л "Алые паруса". Это была их первая самостоятельная поездка. Ничего, выдержали всю смену. Действительно много спортивных секций, различных кружков. Единственный минус, на мой взгляд, это купание. На Дон водят только старшие отряды, а в бассейн младшие отряды почему-то не пускали. В этом году просятся опять туда же. Если получится, то обязательно отправлю.

Ура

За активность (1)

Новое сообщение mouse » 25 июн 2009, 22:04

Ура, ну что, у вас получилось отправить дочек в лагерь в этом году? Расскажите, очень интересно, нам пока еще очень рано об этом думать, но информацию узнать будет нелишним. Понравилось ли девочкам? Какие там условия? Культурная программа?
Все будет хорошо!!!
mouse

За активность (1)
Реальное имя: Ксения
Дети: сын Женечка, 07.04.2008

Новое сообщение Ура » 29 июн 2009, 23:24

Как и планировалось, девочки поехали в первую смену в "Алые паруса". Смена была, если можно так сказать, целевая, т.е. отдыхали дети, которые получили бесплатные путевки через соцзащиту.
Перед поездкой комитет по делам молодёжи провел организационное собрание с родителями, где четко и ясно ответили на все интересующие вопросы.
Лагерь находится в балке сразу за Калачевским мостом через Дон. В нашем отряде (самом младшем) было 2 воспитателя, 1 вожатая и какие то стажеры( пять девушек лет 15-16).
В лагере каждый день проводят какое-либо мероприятия. Мои девочки практически каждый день выступали, чему были несказанно рады - танцевали, участвовали в сказках, и самое интресное пели солистками, хотя все считали, что медведь у них на ушах хорошенечко потоптался. Работали разные секции - настольный теннис, бисер, лепка, бальные танцы, театральный, легкая атлетика и т.п. На 2 дня приезжали спасатели МЧС и со старшими отрядами проводили какую- то игру, наших малышей туда не взяли.
Мы в гости к детям ездили 1 раз, на удивление, домой никто даже и не просился. В лагерь родителей не пускают, мотивируя тем, что в лагере свой микроклимат, все работники с санкнижками, а родители могут привезти всякую хворь. Поэтому общение с детьми происходит за территорией лагеря, обычно на берегу Дона. При сдаче ребёнка обратно в лагерь врач проверяет пакеты с гостинцами, дабы избежать отравления скоропортящимися продуктами.
В общем, я и девочки остались лагерем довольны на все сто! Единственный минус, это дождливая погода.

Ура

За активность (1)

Новое сообщение Марина » 18 мар 2010, 17:50

Может быть, пора рассмотреть летние лагеря, уже планируя отдых этого, 2010, года? До лета осталось не так уж много, а у нас на сайте уже столько новых пользователей, которые этут тему ещё не обсуждали. Я подумала, что многие могут высказаться о впечатлениях прошлого года, рассказать о лагерях, в которых детки побывали, оставить отзывы, советы...
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Новое сообщение vichegda » 18 июн 2011, 12:03

А я отправляю свою морковку в " Дружбу". Путёвку на работе дали. Вот что там и как ваабще не представляю. Нужно ли дать ребёнку денег каких-то с собой? Печенье-конфеты? Мы до этого не ездили ни разу. Плохо себе представляю эту часть детского отдыха. Сама в детстве тоже не ездила. Хочу дать ролики, фотоаппарат. Не свистнут? Или лучше не стоит? :?
vichegda

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Лариса
Дети: Анна 1989, Оксана 1998, Александра 2008.

Новое сообщение Марина » 01 июл 2011, 23:34

Я тоже сама никогда не была и ребёнка не отдавала, но с фотоаппаратом и роликами - почти уверена, что не стоит, караулить ведь некому. Хотя пусть лучше выскажутся те, у кого есть опыт в этом вопросе.
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Вернуться в Детский досуг