Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 09:59

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Детские мультфильмы

Игры, развлечения для детей. Секции и кружки.

Детские мультфильмы

Новое сообщение lja » 12 апр 2009, 21:06

Какие мультфильмы вы любите показывать своим детям? Какие считаете хорошими, полезными и почему?

Например, западные мультфильмы ребенку не показываю, т.к. считаю (и не только я), что они очень вредные.

Есть, кстати, интересный фильм об этом:

http://yourtube.ru/video/view/?id=v7292146a1d

Не так давно получилось пересмотреть мультфильм советский "Удивительная бочка", хоть я его в детстве и смотрела, сейчас он произвел на меня огромное впечатление. Это просто супермультик. Очень рекомендую для детского и взрослого просмотра.

Мишка и Ёжик сначала борятся каждый за свой интерес — мишка хочет, чтобы лошадка стала бочкой, а ежик, чтобы бочка стала лошадью, но потом их примеряет любовь. Мишка говорит: "Пусть бочка будет лошадью". А ежик говорит: "Пусть лошадка будет бочкой". И мишка говорит ежику: "Я тебя очень люблю". И ёжик ему отвечает: "И я тебя".

Т.е. каждый из них ради любви готов пожертвовать своими интересами.

Сейчас таких мультфильмов не увидишь.

Какие еще старые мультфильмы можно отметить?
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Re: Детские мультфильмы

Новое сообщение never » 15 апр 2009, 14:15

Сын очень любит смотреть мультфильм про домовенка Кузю, Ну погоди, мультфильмы по мотивам русских народных сказок, особенно тех, которые я читаю ему перед сном.
Самый 1-й и самый любимый мульт был у нас иностранный "Кунг фу Панда" Сына засмотрел 2 диска, настолько его впечатлил этот мультфильм.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение колибри » 15 апр 2009, 15:27

Моя дочка лет до трёх такая непоседа была! Её бесполезно было мультиками увлекать. После трёх я ей показала "Чебурашку и крокодила Гену", потом мультик про белочек "Лесная сказка" ( старый, советский). Про белочек её впечатлил больше всего, потому что она сама себя называла белочкой :). Мультики жестокие, военные и страшные я не показываю. Всё фильтрую :)
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение never » 15 апр 2009, 15:57

У меня сынуля тоже вроде и непоседа, увлечь чем-то очень трудно, но вот мультфильмы для него - любимое занятие. В течении получаса спокойно может высидеть, если мульт интересный.
Вот еще вспомнила - про Фунтика очень нам нравится.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение BebiBy » 18 окт 2011, 18:20

А нам всего 2,7 и мы только начинаем смотреть мультфильм,раньше даже 5минут посидеть не мог,а сейчас мин.30 может смотреть тачки или развивающие мультфильм,правда те которые я нашла в интернете для детей от (0 до 36 месяцев)но ему все равно нравятся.(Если кто знает ссылки на развивающие мультики от 2лет напишите).Еще пытались сказки без картинок слушать,не в какую))Он не любитель этого даже мне не давал читать не какие книжки до 2лет,а сейчас слушает мин.10 и убегает)))В общим непоседы мы маленькие.
BebiBy

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Ольга
Дети: Илья,16.03.09

Новое сообщение Марина » 20 окт 2011, 20:44

О мультфильмах и их выборе для своих детей можно говорить много, тут и дело вкуса роль играет, и возраст малышей, и даже наши, родительские предпочтения, которые вспоминаются из детства. Зачастую что нам самим полюбилось, то и детям своим покупаем. Но я вот что хочу посоветовать. Недавно нашла проект наших аниматоров, называется "Гора смоцветов". Может, вы о нём знаете? Меня эти мультфильмы так поразили мастерством исполнения... Сказки-то не новые, но как всё классно продумано и оформлено... Судите, в общем, сами, даю их сайт, а мультики можно поискать в сети. Отзывы мне будут интересны.
http://www.multiskazka.ru/
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Вернуться в Детский досуг