Абсолютно с Вами согласна Малинка! Какие бы не были замечательные пеленки и какое бы не было их количество, не надо забывать, что через клеенку не поступает воздуха к коже ребенка. Я вот лежала на подобном матрасе в больнице. Ужас!!! Все преет, влажное, а тут еще если представить, что человек описался... А моча ведь-это отходы нашего организма. Начнутся раздражения, плохое настроение у ребенка. Я лично за длительные воздушные ванны на одноразовых пеленках (для крохотулек). Но положить ребенка спать на клеенку с пеленками-нет уж, ни за что! Пускай будет садиться на горшок в 1,5-2 года, но будет сухим, довольным. И я не была бы столь категорична в отношении одноразовых памперсов. Благодарю мысленно человека, который их изобрел и людей, которые их совершенствуют каждый день

! И смысл не в том, что удобно мне, а в том, что у ребенка, особенно первого года жизни, итак забот и проблем достаточно - то зубики, то животик, вакцинация и т.д. Я считаю, что не нужно к этому добавлять мокрые штанишки, тем более, если этого можно избежать.
P.S. Не хочу никого поучать, высказываю лишь свое субъективное мнение!
Мамочкам и деткам всем здоровья и красоты!!!