Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 10:11

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Семейный бюджет.

Отношения между мужем и женой, отношения в семье.

Семейный бюджет.

Новое сообщение never » 14 апр 2009, 22:34

Кто-нибудь занимается ведением семейного бюджета? Насколько это помогает быть более экономным?
Как-то у нас в семье не получается экономить. Деньги утекают сквозь пальцы. Может есть какие-нибудь способы ведения семейного бюджета? Поскажите.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Re: Семейный бюджет.

Новое сообщение колибри » 15 апр 2009, 10:48

Ох. Самое главное - не ходить по магазинам натощак. Особенно с моим мужем. Он такой сластёна! Да ещё жирное любит. Он из печений выберет самое сладкое и самое жирное. Единственный год - это 2009, когда он сала не просил. У него повышенное давление. А так - каждый год зимой ему нужно было сало.
Ой, я отошла от темы. Как разумно тратить деньги... Кажется, что всё так просто! Покупать только нужное и не идти на поводу у своих и детских капризов.
Я, например, считаю, что надо готовить еду самой, а не покупать полуфабрикаты. Домашняя еда дешевле.
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение never » 16 апр 2009, 23:30

Да, про походы в магазин на голодный желудок прямо в точку. Деньги тогда тратятся в два раза больше.
Я вот все пытаюсь составлять список, перед походом в супермаркет, или на рынок. Но ничего не получается, то забуду его дома, то забуду написать.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение Наталинка » 18 апр 2009, 21:13

в основном мы с мужем вдвоем ходим по магазинам. так что цены и все акое для него не новость
семейный бюджет несколько раз пытаась вести в тетради, но так ничего и не вышло

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение Ура » 02 май 2009, 23:21

Когда мы только поженились, я пробовала вести записи наших доходов и расходов. Каждый день записывали все траты, до мелочей. Нас хватило на 1 месяц. Выяснилось, что в основном деньги тратились на еду (перекусы по дороге) и коммунальные платежи. остальные статьи расхода менее1%. Больше считать мы не стали. Посмеялись над собой, и до сих пор больше к таким подсчётам не возвращались.
И как таковой "общей кассы", в которую каждый кладёт зарплату у нас нет. У каждого свой кошелек. Каждый покупает то, что считает нужным в данный момент. Конфликтов по этому поводу практически не было.
Однажды пробовала приучить мужа давать мне на месяц на семейные расходы энную сумму денег. остальное ему в заначку. Он сказал, что уже поздно что-то менять, а если я хотела иметь общую кассу, то надо было после свадьбы приучать. А теперь уже поздно. :shock:

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение Наталинка » 03 май 2009, 21:37

а я собираюсь завести 4 конверта - 1. питание 2. на ребенка 3. для нас с мужем 4. откладывать
посмотрим, что выйдет
муж со мнойсогласился

Наталинка

Новое сообщение Ура » 04 май 2009, 20:01

Удачи тебе! У меня новый муж моей тёти приблизительно также ведёт учет средств. Когда надо купить что-то внеплановое, он говорит, что "на этой статье " у него денег нет и из другой статьи он переводить их не будет. Вот так-то. Иногда доходит до абсурда и мы смеёмся над ним от души. Но, как я поняла из разговоров, он живет так всю свою жизнь. И ничего... Так что каждый выживает как может. Такой бюджет тоже имеет право на существование.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение Наталинка » 04 май 2009, 20:10

да просто мы как-то действительно последнее время тратили необдуманно на многое,хотя можно было поступить иначе

Наталинка

Новое сообщение колибри » 04 май 2009, 21:39

Пробуйте, конечно. А как ещё учиться, если не попробуешь? :)
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение Наталинка » 04 май 2009, 22:27

точно
мы вот пока учимся на своих ошибках.... ну никто же сразу умным не родился!:D

Наталинка

След.