Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 10:13

Предыдущее посещение: менее минуты назад

А почему Вы не многодетная семья?

Темы, касающиеся многодетных семей.

А почему Вы не многодетная семья?

Новое сообщение Ура » 28 май 2009, 21:21

Меня интересует вопрос, что сдерживает современную женщину рожать больше детей? Почему Вы не многодетные? Неужели Вас сдерживает только финансовый вопрос? Или же это принципиальное решение?

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Re: А почему Вы не многодетная семья?

Новое сообщение Наталинка » 28 май 2009, 23:47

моя семья пока еще не многодетная. мы еще молоде и все у нас впереди
жилье есть, сад-огород есть,
так что я надеюсь, что максимум лет через десят (меньший порог брать пока не буду) я гордо скажу, что я многодетная мама

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение Ура » 29 май 2009, 10:00

Молодец, Наталинка! Так держать!
Раньше я никогда не задумывалась о количестве детей. А теперь, после рождения Андрюшки, у меня произошёл какой то перелом в сознании. Оказывается иметь троих детей - это такое счастье! Я просто купаюсь в море любви... Хотя и ответственность тоже большая. Но если Бог даст счастье родить ещё детей, я обязательно их оставлю. Я даже уже и не представляю, как я жила без Андрюшки. На удивление, доченьки относятся к брату без малейшей тени ревности, зависти или эгоизма. Они его просто обожают.
Я выросла в семье, где кроме меня детей не было. Почему то моя мама внушила мне (она до сих пор так считает), что многодетные семьи всегда нищие, пьяные, дети бездомные и т.п. Поэтому я и помыслить даже не могла, что много деток - это счастье.
Вот так и оказывается, что все наши комплексы и страхи родом из детства. Я даже стыдилась сказать маме, что забеременела и решила оставить ребенка, и не сообщала ей об этом до 7 месяца( благо мои большие объёмы это позволяют).
Поэтому, девочки, не бойтесь ничего и никого. Наши детки - это наше счастье!

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение Shery » 05 ноя 2009, 00:42

Моя хорошая знакомая всегда говорила, что хочет 2их детей, родила первого, потом второго, потом третьего, теперь хочет 4го :)

В России же теперь многодетными считаются семьи где от 4х и более детей или я ошибаюсь?
Shery

Район: г. Волжский
Реальное имя: Tanya
Дети: Vanya - 02.05.2008

Новое сообщение МамаМедведица » 18 дек 2009, 18:18

Shery писал(а):Моя хорошая знакомая всегда говорила, что хочет 2их детей, родила первого, потом второго, потом третьего, теперь хочет 4го :)

В России же теперь многодетными считаются семьи где от 4х и более детей или я ошибаюсь?

Насколько я знаю, 3е уже многодетные, или у меня инфа старая.
Но мне 3го уже не хочется, ну или не скоро захочется :)

Помогу выбрать продукцию Тенториум.
МамаМедведица

Район: г. Волжский
Реальное имя: Мария
Дети: Михаил 05.01.2006
Алексей 10.06.2009

Вернуться в Многодетные семьи