А ещё мы были в Ярославле и Переславле-Залесском. Это было четыре года назад, когда мы ездили к сыну в армию, на присягу. Эти города входят в Золотое Кольцо России. Ну, и места там, я вам скажу! Леса такие, какие Шишикин на своих картинах писал. Мы ездили на машине и, когда решили отдохнуть, остановились около леса. Там такие мачтовые сосны! Я голову подняла и смотрела, как зачарованная, на их красоту и стройность. Стволы у них не очень толстые, но длинные и прямые. У нас таких не увидишь.
Переславль-Залесский - это "колыбель Российского флота". Там всё зарождалось с подачи Петра Первого.
Ой, я вообще, как в кино побывала. Помните фильм "Россия молодая?" (если не ошибаюсь). Исторические места и архитектура вызвали во мне трепет. Только погода там странная. Светит солнце...потом - бабах, гром и дождь, откуда ни возьмись. Выливается море дождя, и сразу откуда - то появляется яркое солнце. И так постоянно. Мы были в июне. Там стоооолько зелени. Травища по пояс. Изумрудного цвета! Цветы всякие.
В Ярославле мы тоже походили по монастырям и музеям. Интересно. Ну и, конечно, туристов много. И наших, и иностранных. Люди ( местные) очень доброжелательные. Что бы у них не спросил, на всё отвечают приветливо, участливо. Так смешно окают. Мне в одном магазине продавщица говорила: "ЧтО вы с тОкой тяжёлой сумкой - тО ходите? Оставьте - тО её у нас. Да потом - тО и придёте."