Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 20 май 2012, 10:17

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Незабываемое путешествие

Где отдохнуть с семьей. Места семейного отдыха в Волгограде.

Незабываемое путешествие

Сообщение lja » 05 май 2009, 13:23

Какое самое незабываемое путешествие вы совершали? Что запомнилось больше всего? Город, места... Не обязательно Волгоград.

Я вот мечтаю о путешествиях, но была мало где. Больше всего меня впечатлил Баскунчак. Хотелось бы проехаться по Золотому кольцу России.

И еще где бы вы хотели побывать? Ваша давняя мечта какая-нибудь.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Re: Незабываемое путешествие

Сообщение Наталинка » 05 май 2009, 15:39

благодаря тому, что мои родители - бывшие военные, где я только не была. даже в Германии жила.
а последние мои места где я была - псков. здесь есть старая крепость не помню какого века. очень красиво. хотя сам по себе город мне показался мрачным и серым, тексным. жить здесь я бы явно не захотела
а еще в прошлом году я была на воздухоплавании. это тоже в псковской области проходит. у меня там родственники живут. в этом году опять поеду. если найду фотки с прошлого раза - обязательно выложу

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Сообщение колибри » 06 май 2009, 08:59

Я в своей жизни мало путешествовала. Была на Алтае - это южная Сибирь. Вот это - красотища! Тайга. Поля аптечной ромашки. Горные ручьи...Это мы один раз ездили к маме отчима. Давно это было. Там курорт Белокуриха. В этой местности находятся родоновые источники. Люди едут лечиться. Точно не могу сказать - что лечат.
Запомнился мне чистый воздух и отсутствие комаров. Там днём жарко, а ночью холодно. Комары не вы живают. :)
А какие мы там пельмени ели...Ммм. А варенье из дикой земляники...Местные жители называют ягоду "Виктория". А мёд...А чай они заваривают из сушёных листьев бадана. Когда я приехала в Волжский, то обычный чай пить уже не хотела. За две недели привыкла к бадану. :)
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Сообщение lja » 06 май 2009, 09:42

колибри, вы так все вкусно и заманчиво рассказали. :) Захотелось побывать.
lja
Администратор

Сообщение колибри » 09 май 2009, 13:48

А ещё мы были в Ярославле и Переславле-Залесском. Это было четыре года назад, когда мы ездили к сыну в армию, на присягу. Эти города входят в Золотое Кольцо России. Ну, и места там, я вам скажу! Леса такие, какие Шишикин на своих картинах писал. Мы ездили на машине и, когда решили отдохнуть, остановились около леса. Там такие мачтовые сосны! Я голову подняла и смотрела, как зачарованная, на их красоту и стройность. Стволы у них не очень толстые, но длинные и прямые. У нас таких не увидишь.
Переславль-Залесский - это "колыбель Российского флота". Там всё зарождалось с подачи Петра Первого.
Ой, я вообще, как в кино побывала. Помните фильм "Россия молодая?" (если не ошибаюсь). Исторические места и архитектура вызвали во мне трепет. Только погода там странная. Светит солнце...потом - бабах, гром и дождь, откуда ни возьмись. Выливается море дождя, и сразу откуда - то появляется яркое солнце. И так постоянно. Мы были в июне. Там стоооолько зелени. Травища по пояс. Изумрудного цвета! Цветы всякие.
В Ярославле мы тоже походили по монастырям и музеям. Интересно. Ну и, конечно, туристов много. И наших, и иностранных. Люди ( местные) очень доброжелательные. Что бы у них не спросил, на всё отвечают приветливо, участливо. Так смешно окают. Мне в одном магазине продавщица говорила: "ЧтО вы с тОкой тяжёлой сумкой - тО ходите? Оставьте - тО её у нас. Да потом - тО и придёте." :)
колибри

Сообщение lja » 10 май 2009, 00:16

Ох, завела я тему... :cry:
Как бы хотелось там побывать!!!
lja
Администратор

Сообщение колибри » 10 май 2009, 00:56

lja писал(а):Ох, завела я тему... :cry:

Как бы хотелось там побывать!!!

Вот тебе платочек, вытри слёзки. платок носовой.jpeg И расскажи нам про Баскунчак. :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
колибри

Сообщение Shery » 03 ноя 2009, 18:49

Я была во Владимире, по-моему входит в Золотое кольцо России. Честно говоря, ожидала большего, грязный серый город, единственное яркое неизгладимое впечатление - Успенский собор. Очень очень очень! ) Заходили внутрь - атмосфера поражает! При чем и вид внутренних сооружений и на уровне психологии! очень понравился!
Shery

Реальное имя: Tanya
Дети: Vanya - 02.05.2008

Сообщение ВАСИЛИСА » 10 фев 2010, 22:02

У нас каждое лето незабываемое!Муж любит рыбалку и нас с дочкой подсадил.Три года ездием в Каменный Яр.Красота!Воздух чистый,костер,уха из свежепойманной рыбы...
Дочка уже сейчас с нетерпением лета ждет.
ВАСИЛИСА

Реальное имя: ТАТЬЯНА
Дети: Доченька, 1998 Г.

Сообщение Ромашка » 11 фев 2010, 00:30

ой, а я обожаю путешествовать. реулярно бываю насевероно кавказе: у меня бабушка в ессентуках живет. еще в воронеж, езжу раз в год, тоже к бабушке. кроме того, до рождения Кирилла отдызали в Италии, во Франции, в Питере...с ним пока никуда не ездили,в смысле за границу. с детьми ехаь в Турцию можно, муж мой как-то не склняется. мы любим такие места, где можно побродить, посмотреть достопримечательности,а с нашим шилом - это анриал!:lol:
Ромашка

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Светлана
Дети: Даша, 08.05.1997
Кирилл, 11.11.2007

След.

Вернуться в Туризм и отдых