Мы с мужем купили лет 5 назад систему очистки помещений Pro AQUA (именно так она позиционируется у производителя). Сайт представительства в России:
http://www.pro-aqua-russland.ru/.
Сразу скажу немного дороговата, но по крайней мере пыли и грязи в квартире стало гораздо меньше. Приходили к нам Kirby и не нашли грязи в ковролине, просто чистый кружок с элементами ворса самого ковра. никаких расходных материалов, моется легко.
Понравилось перед продажей то что нам его показали в действии именно в нашей квартире, дали потрогать, пощупать. (я очень негативно отношусь ко всякого рода сетевым компаниям и демонстрациям на дому, но тут муж настоял чтобы я согласилась посмотреть). Он увидел аппарат на выставке и пригласил менеджера с аппаратом к нам домой. Спустя неделю муж привез аппарат домой и до сих пор мы им пользуемся и за все это время ни одной проблемы. Если нужен пылесос для аллергика то в магазине такой не найдешь, потому что все они устроены одинаково. На выходе стоит фильтр и плюется самой мелкой пылью. (до этого был Z***** с водяной колбой и очень наглядно на нем показали сколько пыли было в HEpa фильтре, и стало понятно откуда пыль берется на мебели).
В комплект входит щетка выбивалка, она творит настоящие чудеса!!!
P/S/ Могу продать Zepter б/у с новыми фильтрами - мож кому надо будет.