Ура » 20 апр 2009, 10:43
На Пасху первый раз делала пасху (или паску). Получилось очень вкусно! Я и не ожидала от себя.
1 кг свежего творога ( с рынка)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 банка сгущеных сливок
200 г изюма
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, перемешать.Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.Затем массу остудить ( в тазике с холодной водой в ванне).Смешать творог и изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). Можно добавить орехи, цукаты (у меня их не было), я положила курагу и изюм.В творог добавить яичную массу, перемешать.В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Я взяла круглый салатник.Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.Края завернуть.Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала 2-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.Украсить пасху по вкусу