Текущее время: 20 май 2012, 10:45
Предыдущее посещение: менее минуты назад

never писал(а):Колибри, а можно рецептик? А то, стыдно признаться, я не умею делать выпечку, а пирог так аппетитно смотрится, что захотелось попробовать сделать.
А рецепт дрожжевого теста такой:
1 яйцо, щепотка соли, 3 ст.л. сахара - взбить вилкой. Добавить 1стакан тёплого молока, перемешать. Налить 100 гр. подс масла без запаха, насыпать муки - примерно 700 гр. ( или меньше, лучше потом добавить,если будет мало) и пачку сухих дрожжей (такую маленькую, 11 гр.).
И тут начинается таинство вымешивания! Я прочитала, что для получения хорошего теста нужно ударить по нему не менее трёхсот раз. Но это не значит, что его надо бить Его надо вымешивать с любовью, как будто вы делаете массаж приятному человеку. Очень важный момент: не должно быть сквозняков!
Затем тесто надо положить в кастрюлю, накрыть и поставить в тёплое место. И беречь его от сотрясений. Через 40 мин надо сделать обминку поднявшегося теста, не забыв при этом насладиться его запахом . Ещё через 40 мин сделать то же самое. Ну, а как печь, все знают.

never писал(а):Вот спасибо, буду на выходных творить.

never писал(а):Кошмар какой, если у меня получится, то надо будет мне памятник ставить.

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0