Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 22 май 2012, 13:38

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Насморк.

Всё, что касается детского здоровья.

Re: Насморк.

Новое сообщение Ура » 20 апр 2009, 14:45

Правда, на меня каланхоэ почему-то не подействовало, как муж ни старался мне его хорошо закапать :). Зато сынок прочихался от него очень хорошо - больно и в то же время невероятно смешно было это видеть. :D Четыре вечера мы позакапывали, и насморк прошел! Рекомендую! Натуральное лекарство у вас на подоконнике!

Старшим дочкам только его и капала всегда, причем с самого раннего возраста. Лечилось на ура! Потом цветок пропал, теперь маленького лечить нечем. Ещё нам выписывали проторгол. Его делают прямо в аптеках, поэтому не везде его найти можно. Хорошая вещь, рекомендую всем.
Сейчас нам врач-старушка порекомендовала во время эпидемии промывать нос (салин, аквамарис, физ раствор), затем в нос турунду с оксолинкой. Можно покапать нафтизин (4р30коп). Нам помогает хорошо.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение Ура » 20 апр 2009, 14:47

Не забывайте, что Називин можно капать только 5 дней!

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение ВАСИЛИСА » 11 фев 2010, 11:45

Я своей дочери промываю нос соленой водой.Хоть она и большенькая использую небольшую резиновую грушу.Лор сказала что при промывании носа важно голову держать вниз,чтобы раствор не дошел до уха.А сколько разной дряни выходит!Помогает хорошо,иногда эффект держится до нескольких часов
Последний раз редактировалось ВАСИЛИСА 11 фев 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
ВАСИЛИСА

Район: Красноармейский
Реальное имя: ТАТЬЯНА
Дети: Доченька, 1998 Г.

Новое сообщение lja » 11 фев 2010, 15:36

ВАСИЛИСА писал(а):Я своей дочери промываю нос соленой водой.Хоть она и большенькая использую небольшую резиновую грушу.Лор сказала что при промывании носа важно голову держать вниз,чтобы раствор не дошел до уха.А сколько разной дряни выходит!Помогает хорошо,иногда эффект держиться до нескольких часов

Вы Аквамарис используете или какой-то свой раствор? Как вообще нужно промывать?
Нам как-то в Диалане промывали нос и пылесосом специальным отсасывали сопли. Но как это сделать самому... :o Я процедуру саму толком не видела, но кажется, сначала они заливали в нос воду (не представляю, как это возможно...), а потом пылесосом. Дите еле досидело.
lja
Администратор

Реальное имя: Вера

Новое сообщение ВАСИЛИСА » 11 фев 2010, 20:18

Раствор :на 1 стакан тепловатой кипяченой воды-немного соли(чтобы был чуть солоноватый).Я обычно добавляю 0.5 ч.л.Ребенок наклоняется над ванной,открывает рот ,я из груши промываю одну ноздрю.Потом ребенок отсмаркивается и все повторяем с другой ноздрей.Важно,чтобы во время процедуры голова ребенка была опущена вниз,во избежания попадания инфекции в ухо.
Удачи!:kiss:
ВАСИЛИСА

Реальное имя: ТАТЬЯНА
Дети: Доченька, 1998 Г.

Новое сообщение kissa » 14 фев 2010, 15:01

А нам хорошо помогает сок морковки!
kissa

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Катя
Дети: Артёмка 18.03.2010

Новое сообщение lja » 07 мар 2010, 00:14

Оказывается, очень много нюансов при промывании носа. Мне кажется, лучше, если это сделает врач (в Диалайне делают).

Вот информация о промывании:

Как правильно промыть нос

Может ли при промывании носа развиться отит?
lja
Администратор

Реальное имя: Вера

Пред.

Вернуться в Здоровье