Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 22 май 2012, 13:39

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Насморк.

Всё, что касается детского здоровья.

Насморк.

Сообщение never » 16 апр 2009, 23:48

Как бороться с насморком?
Я обычно промываю носик физраствором, или ромашкой, капаю грипфферон или деринат, иногда сок алоэ. Но сопли держатся около 2-х недель. Как можно эффективно от них избавляться? Может у кого есть действенные способы?
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Re: Насморк.

Сообщение колибри » 17 апр 2009, 09:03

never писал(а):Как бороться с насморком?

Я обычно промываю носик физраствором, или ромашкой, капаю грипфферон или деринат, иногда сок алоэ. Но сопли держатся около 2-х недель. Как можно эффективно от них избавляться? Может у кого есть действенные способы?

О! Моя "любимая" тема! Сама всю жизнь страдаю частыми насморками. Тут ещё важно знать - не аллергический ли он. При аллергии сопли прозрачные.
А грппферон и деринат, да и все иммуномодуляторы вызывают у меня подозрение и опасение. Не сбиваем ли мы с их помощью естественный иммунитет? :?
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Сообщение Наталинка » 17 апр 2009, 10:28

у моего сына сопли - наш проводник в последнее время. только пройдут и опять начинаются
я делаю так: спрей Аквамарис в носик, потом вместе с сопильками откачиваю его из носа и после этого уже капаю капельки. капельки бебиназол или Називин
а еще папа посоветовал сделать такую настоечку - 1 капля чеснока на 10 капель воды = перемешать и закапывать в нос по капельке

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Сообщение never » 17 апр 2009, 13:02

колибри писал(а):
А грппферон и деринат, да и все иммуномодуляторы вызывают у меня подозрение и опасение. Не сбиваем ли мы с их помощью естественный иммунитет? :?

Да я вот тоже опасаюсь этих модуляторов, и как-то одно время вообще перестала их использовать и болезнь продолжалась гораздо дольше, да еще и с осложнениями. Может это конечно никак не связано, но теперь как-то боязно без них.

Наталинка писал(а):
я делаю так: спрей Аквамарис в носик, потом вместе с сопильками откачиваю его из носа и после этого уже капаю капельки. капельки бебиназол или Називин

А вот еще хотела узнать по-поводу капель в нос. Много сейчас пишут и говорят врачи о том, что их при обычной простуде не надо использовать. Что это вредно. Как Вы думаете?

Я сейчас их использую в редких случаях, если насморк сильный и долгое время не проходит.
never

26.12.2006

Сообщение Наталинка » 17 апр 2009, 13:33

капельки я капаю при сильном насморке 2-3 раза в день согласно возрастной норме
иногда просто прочищаю хорошенько носик, чтобы дышать мог - зависит от сложности протекания простуды

Наталинка

Сообщение lja » 17 апр 2009, 16:09

А никому не выписывал врач раствор Протаргола? Его в аптеке разводят. Темно-коричневый такой. Из всех лекарств он больше всего помогает, как мне показалось, но его не в каждой аптеке продают. У нас в Красноармейском только в Аптеке №1 на Бульваре.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Сообщение Наталинка » 17 апр 2009, 16:30

нам выписывали, но мы не пользовались, так как пока я до аптеки добралась - насморк прошел

Наталинка

Сообщение never » 17 апр 2009, 18:53

Моей племяннице мама капает проторгол от аденоидов.
never

26.12.2006

Сообщение колибри » 17 апр 2009, 20:07

lja писал(а):А никому не выписывал врач раствор Протаргола? Его в аптеке разводят. Темно-коричневый такой. Из всех лекарств он больше всего помогает, как мне показалось, но его не в каждой аптеке продают. У нас в Красноармейском только в Аптеке №1 на Бульваре.

Да, нам тоже помогает! А на ночь - детский санорин. ЛОР говорит, что надо обязательно капать сосудосуживающие, чтоб носик дышал. А то перейдёт на ушки, тогда будет сложнее. А ещё - надо ухватить самое начало простуды. И смотреть в горлышко. Покраснело? Сразу - спрей, травы, полоскания ( если возраст позволяет). Как я научила дочку полоскать горло? Расскажу. Только, простите, не помню точно - в каком возрасте. Может, около трёх. Говорю дочке:"Послушай, как лягушки квакают." Набираю воду в рот, поднимаю голову, открываю несильно рот и начинаю говорить "квааааа" и булькать. Весело! Потом даю дочке раствор фурациллина или настой травы для полоскания. И лечимся. :)
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Сообщение mouse » 17 апр 2009, 22:28

Моего годовалого сынишку насморк, слава богу, всего пару раз мучал и то недолго (тьфу-тьфу-тьфу). Последний раз мы ему закапывали детский Називин, не очень-то помог. А потом решили закапать соком каланхоэ. Он у нас дома растет - очень действенное средство даже для взрослых, после закапывания минут десять чихаешь без перерыва, зато нос прочищается на ура. Правда, на меня каланхоэ почему-то не подействовало, как муж ни старался мне его хорошо закапать :). Зато сынок прочихался от него очень хорошо - больно и в то же время невероятно смешно было это видеть. :D Четыре вечера мы позакапывали, и насморк прошел! Рекомендую! Натуральное лекарство у вас на подоконнике!
Все будет хорошо!!!
mouse

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Ксения
Дети: сын Женечка, 07.04.2008

След.

Вернуться в Здоровье