Марина » 15 май 2009, 19:54
В роддом Краснооктябрьского района я попала, если так можно сказать, случайно, хотя, наверное, так сказать нельзя, потому что ничего случайного в этой жизни не бывает. Мне ставили срок родов 12 сентября (2004 года), наблюдалась я в женской консультации Центрального района и рожать собиралась соответственно в Центральном роддоме. Летом там был ремонт и закончиться он должен был 4 сентября. Но в ночь с 1 на 2 в 2.22 у меня начались схватки. Мы с мужем хоть и знали, что роддом закрыт, но рискнули поехать туда. Облом - закрыт. Жили мы в Краснооктябрьском районе, поэтому решили ехать в роддом своего района.
Хочется сказать, что здесь мне понравилось всё. И врач, который смотрел меня, когда поступила. И акушерка. Даже две. Утром пришла другая. И педиатр, наблюдающая за нашими детишками. И те доктора, кто были со мной во время родов (их там крутилось бесчисленное количество:-), одни сменялись, приходили другие...). И те, которые накладывали швы после. И медсёстры, обрабатывающие нам швы. И врач, наблюдающая нас после родов. И медсёстры, ухаживающие за детьми. И доктор, который делал нам УЗИ. К сожалению. я не помню имён... Только своей акушерки - Людмила Васильевна. Перед выпиской так хотела написать отзыв в книгу отзывов, но как-то не получилось. Потом долго мучалась, что так вышло. И вот наконец такая возможность представилась здесь. Хочется сказать спасибо всему персоналу за терпение и профессионализм!
И ещё такой эпизод. Схватки у меня были слабоваты, и анастезиолог сказал, что если так будет продолжаться, будут делать какой-то укол (простите, не запомнила я в том своём состоянии название). Мне так не хотелось никаких уколов тогда, так хотелось родить самой, и чувствовала, что смогу... И вот пришла доктор, которая глянула на меня и сказала: "Нет, она родит сама. Устала просто и не совсем ещё проснулась после укола (мне кололи так называемый для отдыха), сейчас отойдёт и родит..." Так и произошло. Я была очень удивлена и восхищена её профессионализмом... Ей моё самое больше спасибо! И ещё педиатру - Юлии...
кажется, Александровне, не помню...
А вообще молодцы все! Не знаю, насколько за эти 5 лет там всё изменилось, но надеюсь, что только в лучшую сторону!!! Успехов!!!
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.