senata01 » 31 янв 2011, 03:08
Рожала в ВОПЦ в 2001 и 2010 годах (кесарево сечение). Ничего плохого сказать не могу. "На руках", конечно, никто не носит, но отношение персонала в общем вполне приемлимое. Денег никто не вымогал и не намекал на это. Единственное за что платила - это за эпидуральную анестезию (2000 рублей, не знаю, правда она платная или нет?). В реанимационном отделении вообще персонал очень отзывчивый, мне там даже понравилось. Единственное, что расстороило - ребенка к груди в первые минуты жизни не приложили (понадавливали на сосок, мазнули им ребенку по губам и всё). Зато в карточке было написано, что приложен к груди на 30 минут. И потом, оказывается его смесью зачем-то кормили (это я позже узнала), хотя у меня с молоком всё в порядке было. А я удивлялась, почему он так плохо сосет грудь. Пыталась выспросить у медсестер и детского врача кто и зачем назначил смесь, но внятного ответа не добилась. Разговаривала с девочками, которые лежали в платных палатах на 1 этаже, так им перед операцией давали шприц, чтобы нацедили молозива для ребеночка. Еще на 1 этаже бифидумбактерин был почему-то бесплатный, а нас просили приобретать, что очень неудобно, приходилось просить чужих людей, аптеки ведь в роддоме нет. Еще, хотелось бы, конечно, чтобы ребенка осмотрел и невролог. Я с такой просьбой в день выписки обратилась к детскому, но она сказала , что невролог на данный момент отсутствует. Ну а в целом, от пребывания в ВОПЦ впечатления позитивные (исключение - ужасные старые койки с прогибающимися сетками:D ). Я благодарна всем медработникам, которые "приложили руки" к появлению на свет моих детишек!