Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 22 май 2012, 14:08

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Отдавать или нет?

Обсуждение и отзывы о детсадах города.

Отдавать или нет?

Сообщение lja » 02 июн 2009, 10:12

Если бы у вас была возможность не водить ребенка в детский сад... стали бы вы его туда отдавать?
Т. е. вопрос в том, что для малыша лучше? Понятно, что не бывает чего-то только хорошего или чего-то только плохого. Вопрос такой: каково ваше личное предпочтение? Дома или в садик?
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Re: Отдавать или нет?

Сообщение mouse » 04 июн 2009, 16:43

Если бы у меня была возможность не отдавать сына в детский сад, я бы все равно хотя бы попробовала. Ребенок должен быть в коллективе сверстников, уметь общаться с ними, делиться, помогать, делать что-то вместе. Конечно, если бы мне позволяли средства, это был бы не любой садик... Но что об этом думать, коли возможности такой пока нет. Так что будем пробовать ходить в садик, обычный садик, а там видно будет. Единственное, с чем я твердо определилась, - буду отдавать не раньше 2,5 года.
Все будет хорошо!!!
mouse

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Ксения
Дети: сын Женечка, 07.04.2008

Сообщение Наталинка » 05 июн 2009, 23:34

у меня есть возможность не отдаать ребенка в детский сад, но.... мой ребенок все-равно пойдет в детский сад в ясли, даже если меня акидают камнями
я считаю это одной из ступеней развития моего ребенка, особенно выйдя на раоту в ДОУ

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Сообщение Олюшка » 20 июн 2009, 12:20

Я отдала свою дочь в детсад очень рано в 1 год и 2 мес. , надо было на работу выходить а с бабушками и тетками оставлять не хочу!!! Сейчас нам 3 года ничуть не жалею , что рано отдала, ребенок со сверстниками лучше развивается, доча у меня хорошо разговаривает , рассказывает стихи поет песни и т.д. :)
Олюшка

Район: Светлоярский
Реальное имя: Ольга
Дети: Варвара, 3 г.

Сообщение mouse » 20 июн 2009, 14:31

Олюшка писал(а):Я отдала свою дочь в детсад очень рано в 1 год и 2 мес. , надо было на работу выходить а с бабушками и тетками оставлять не хочу!!! Сейчас нам 3 года ничуть не жалею , что рано отдала, ребенок со сверстниками лучше развивается, доча у меня хорошо разговаривает , рассказывает стихи поет песни и т.д. :)

Вы и правда отдали ребенка в садик очень рано. Олюшка, а что уже умела ваша дочь делать в этом возрасте? Сейчас моему сыну как раз год и два месяца, сами мы еще не едим, только пару раз пробовали, с горшком вообще большие проблемы, не говорим почти ничего, кроме мама, баба. Так что я даже не знаю, как его такого можно отдать в детский сад. В любом случае, я планирую отдавать сына в сад только в следующем году.
Все будет хорошо!!!
mouse

За активность (1)

Сообщение Мама » 15 окт 2009, 14:15

По моему мнению - отдавать, однозначно. Ребенок должен находиться в коллективе себе подобных. Дисциплина, распорядок дня, общение со сверстниками и т.д Не стоит забывать что есть вовсе не детсадовские детки. Если ваш малыш более активен, легко переносит расставание с мамой, я думаю вам не о чем беспокоиться и обязательно стоит попробывать. Я бы даже сказала бы что такому малышу будет легче приспособиться к темпу жизни детского сада. А родителям, детки которых более медлительные, стеснительные, более флегматичны, мне кажется уж не стоит особо торопиться в детсад и отдавать таких деток раньше 3-ёх лет. Эти выводы я сделала на своем опыте. У нас в семье двое деток сразу пошли в сад примерно в один омент. Девочка 3 года 3мес (по моим наблюдениям флегматик) и мальчик 2года и 9мес (сангвиник). М уже по прошествии более 1 года девочка с трудом стала находить себе компаньона, хотя все еще ровно к 17.00 вся в слезах (можно часы сверять), а вот мальчик не пробиваем и с девочками и с мальчиками и воспитателя комплементами обсыпает, ест вроде не плохо.
Так что все сугубо индивидуально. Но детский сад все же учит наших детей общению со сверстниками, что им оч неодимо.
Мама

Район: Ворошиловский
Реальное имя: Ирина
Дети: сын (11 ноября 2005)

Сообщение mouse » 15 окт 2009, 14:50

Мама, абсолютно с вами согласна. Все очень индивидуально, у всех по-разному. Но хотя бы попробовать отдать ребенка в садик все же стоит. Если родители серьезно настроены отдать ребенка в детский сад, не накручивают заранее себя, что там ребенку будет плохо, ребенок также поддастся этой всеобщей настроенности на успех, и у него обязательно все получится.
Все будет хорошо!!!
mouse

За активность (1)

Сообщение miss-forum » 15 окт 2009, 23:15

ребёнок обязательно должен общаться со сверстниками и садик очень для этого подходящее место. Конечно, в идеале, было бы неплохо садик повыбирать, просмотреться, но в нашей действительности это невозможно. Но пробовать нужно. Частичной заменой садика могут быть различные кружки и развивающие занятия в группах.
miss-forum

Сообщение Марина » 17 фев 2010, 16:48

Конечно, отдавать! Ничто не заменит общения со сверстниками! Я в сад мало ходила и плоды пожинала в первом классе, страдая от своей стеснительности. Главное, думаю, подготовить ребёнка, чтоб он не был там уж совсем беспомощным, научить держать ложку, чтобы сам мог кушать, к горшку приучить. Я дочь отдала в год и 8, мы уже всё это хорошо умели. А ещё я потихонечку подготавливала её психологически, говорила, что в садике будет весело, там много ребяток и т. д. Считаю ошибкой многих родителей отдавать ребёнка в сад года в 4, когда большинство детей уже давненько туда ходят. Мне кажется, это самый трудный возраст для адаптации. Ребёнок ведь уже привык дома, уже более взрослый, его сложно уговорить. Да и в коллективе таким детям труднее, все остальные сверстники уже всё умеют, знают садиковские правила, привыкли к распорядку... Так что мысль о том, что никогда не поздно, здесь сомнительна... Мне кажется, лучший возраст 2-3 года.
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Сообщение ЛюЛёК » 25 фев 2010, 18:10

Садик конечно нужен, но отдавать наверно лучше с 3-х лет. мы пошли в садик в 1год 11 месяцев, и нечего хорошего из этого не вышло, постоянно болеем, ходим неделю, потом 2 болеем. Дочка раньше не когда так часто не болела, как сейчас. После болезни сидим дома еще 2 недели просто так. Я уже пожелела что отдала дочку так рано в сад

Женский допинг - это ШОППИНГ!!!
ЛюЛёК

Район: Красноармейский
Реальное имя: Юлия
Дети: Мария 17 сентября 2007 года

След.

Вернуться в Детские сады Волгограда