Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:19

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Кусания ребенка

На ваши вопросы отвечает Евгения

Кусания ребенка

Новое сообщение Наталия » 21 май 2009, 21:46

моему сыну год и 2 месяца
кусает всех и вся - и меня, и папу, и бабушку с дедушкой, и других детей, если такие рядом есть
почему так? что делать? и что может стать причиной такой вредной привычки
вроде не балую,но такой бандит растет, что не передать словами
для меня предел... только небо
Наталия

Район: Советский
Реальное имя: Наталия

Re: Кусания ребенка

Новое сообщение Наталия » 21 май 2009, 21:47

Умалыша яркая агрессия.Истоки нужно искать прежде всего дома,в воспитании и отношении взрослых к ребёнку.Вот вы пишите,что страдают ВСЕ!Наталия,милая,очень трудно мне представить годовалого ребёнка-террориста,ведь это совсем кроха!Неадекватность его поведения заключается в том,что малышу недостаточно уделяют внимания,относятся как ко взрослому.Отсюда кусание,драчливость.Вполне возможно,что ребёнок сильно привязан к маме,т.к. другие родственники мало с ним общаются,играют,поэтому он боится потерять свой источник комфорта и спокойствия,т.е.-маму.Кусает он и потому,что ревнует вас к окружающим,не желает делить ваше внимание ещё кому-либо.Многие мамы считают,что если ребёнок сыт,выспался,сходил на горшок,погулял-то можно больше ничего не делать,программа максимум выполнена.Но это далеко не так!Малыш ежесекундно нуждается в нашей любви,заботе,внимании.
для меня предел... только небо
Наталия

Район: Советский
Реальное имя: Наталия

Вернуться в Психолог