Psyche » 16 фев 2010, 18:10
Вообще в том, что ребенок нечаянно увидит вас раздетой нет ничего дурного - это нужно понимать. Но (!) во-первых, важна ВАША реакция на происходящее - если вы будете с диким визгом отскакивать и прятаться - ребенок решит что стал свидетелем нечто постыдного и плохого, в таком случае лучше спокойно прикрыться и попросить ребенка выйти пока вы не приведете себя в нужный вид.
Другой аспект, совместное омовение, т.е. когда вы с ребенком например идете в баню помыться, здесь необходимо чтобы ребенок понимал, что нагота ситуативна и функциональна.
Далее, также нужно учитывать особенности каждого конкретного ребенка ,если ваш ребенок очень впечатлительный, то лучше определенным образом его подготовить (те же картинки в атласе).
Еще хочу заметить, что все-таки лучше не вводить в постоянную практику присутствие членов семьи друг перед другом в обнаженном виде, все таки традиционная культура нашего общества этого не поощряет, другое дело если вы СОЗНАТЕЛЬНО придерживаетесь философии нудизма и приняли решение транслировать ее на свою семью и окружение.
Также я бы все-таки не советовала намеренно появляться в обнаженном виде перед детьми другого пола.
Да ,и напоследок, учитывайте возраст ребенка....
Если есть еще вопросы - обращайтесь.
Мой ник читается как Психея