Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:35

Предыдущее посещение: менее минуты назад

мальчик строит из себя девочку! С чем это связано?

На ваши вопросы отвечает Евгения

мальчик строит из себя девочку! С чем это связано?

Новое сообщение Галина » 23 фев 2010, 21:32

моему сыну 6 лет он строит из себя девчонку, ему нравятся зоколки, ободки и всякие разные штучки. Как с этим бороться и что делать?
Галина

Район: Красноармейский
Реальное имя: Галия
Дети: Тимур 12.11.2003

Re: мальчик строит из себя девочку! С чем это связано?

Новое сообщение Psyche » 24 фев 2010, 16:59

Галина, необходимо больше конкретики относительно поведения ребенка. Расскажите о своем сыне, пожалуйста.
Мой ник читается как Психея :)
Psyche

Реальное имя: Евгения
Дети: Лапочка-дочка, 2002 г.

Новое сообщение Галина » 25 фев 2010, 20:00

Ребёнку 6 лет, самостоятельный активный, контактирует со всеми. любит больше играть с девочками. конкретно что ещё нужно написать чтобы вы ответили на мой вопрос?
Галина

Новое сообщение Psyche » 26 фев 2010, 02:00

Галина, я дам примерную схему того минимума, который мне нужен, чтобы дать более менее квалифицированный ответ, а не отписываться вам общими фразами.
Необходима информация, хотя бы кратко:
1. Семья в которой растет ребенок (полная/неполная, братья/сестры, совместное проживание с кем-либо из родственников, особенности воспитания и т. .п)
2. Какие либо особенности развития ребенка (есть/нет, если есть то какие)?
3. Как давно наблюдается беспокоящее вас поведение?
4. Нарушено ли родовое определение в речи (т.е. ребенок о себе говорит как о мальчике или девочке? например, я спал или спала?)
5. Насколько ребенок проявляет настойчивость в своих пристрастиях? Например, если он хочет надеть заколку, а вы ее отбираете, будет ли он ОЧЕНЬ расстраиваться или настаивать на своем или легко переключается на что-то другое?
6. Садик? Кружки? Особенности коммуникаций?
7. Предпочтения касаются только "девчачьих" аксессуаров или одежды тоже? игрушки? характерная деятельность (например предпочтет лепить с вами пирожки или мыть посуду, а не "чинить" табурет)? игры? что в большей степени?
8. Что вы УЖЕ делали чтобы прекратить беспокоящее вас поведение?
С уважением, Евгения
Psyche

Новое сообщение Галина » 26 фев 2010, 23:10

Евгения, добрый вечер! Семья полная,живём отдельно, воспитанием занимаюсь я. Такое поведение у ребёнка наблюдается примерно год. Говорит о себе как о мальчике. Если какие то девчачьи побрекушки отбираю, не растраивается, переключается на что-то другое и соглашается со мной. Ходит в садик, интересуется музыкой, а именно - игрой на фортепиано. Одежду для девочек не надевает, нравятся куклы и журналы винкс. Ничего не предпринимала для решения этой проблемы, т.к. не знаю, что нужно сделать и как правильно.
Галина

Новое сообщение Psyche » 27 фев 2010, 01:14

Тогда пока могу рекомендовать следующее:
- подключайте скорее папу к воспитанию :) чтобы ребенок видел не только вашу но и мужскую модель поведения, так как пока вы для него образец, в 6 лет ребенок в состоянии проследить логическую линию девочка-тетя, т.е. его самая замечательная мама была девочкой, чтобы стать как мама, надо стать девочкой, ну или хотя бы копировать...
- переключайте на мальчишичьи аксессуары - первое время такие какие ему понравятся, например, ремни с невозможными мальчуковыми пряжками, банданы и пр... главное чтобы ему нравилось...
- если мальчик эпизодически будет играть в куклы, также как и девочка в машинки - в этом нет ничего страшного - это 1)элемент установления собственной половой идентичности, 2) познание других,
- поспрашивайте с кем он себя из винкс ассоциирует (если бы ты попал в мультфильм, кем бы ты был?)или кто ему больше нравится и почему, там ведь есть и мужские персонажи... насторожить должны только ассоциации с девушками,
- уберите девчачьи аксессуары из прямой видимости и досягаемости ребенка,
- вместе прочитайте что-нибудь по истории и традициям украшений (только доступную для восприятия ребенка информацию, подчеркните различия в традиции украшать себя раньше и сейчас, мужчин и женщин)...
- не акцентируйте лишний раз внимание фразами типа: ты что девочка? только девочкам нравятся заколки... и пр..
- ну и напоследок, по всей видимости у вас растет мальчик с тонкой душевной организацией - из таких вырастают настоящие романтики... но им очень легко нанести психологическую травму, там где другой ребенок и не заметит... держите это в уме...
Ну а если все вышеназванное не поможет - понадобится личная консультация у психолога.
Удачи!
Psyche

Новое сообщение Галина » 27 фев 2010, 15:05

Евгения спасибо вам большое за совет.
Галина

Вернуться в Психолог