Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:24

Предыдущее посещение: менее минуты назад

не хочу в школу

На ваши вопросы отвечает Евгения

не хочу в школу

Новое сообщение Галина » 12 мар 2010, 22:10

Евгения обращаюсь к вам с ещё одной просьбой: сын пошёл на подготовку в школу в октябре, спустя некоторое время учитель поменялся и сын стал себя вести не очень хорошо. Он говорит учителю что он не хочет ходить в школу, а ходит потому что мама заставляет. Не нравится ему ходить заниматься не хочет. Что делать в такой ситуации как разбудить интерес у ребенка к школе.
Галина

Район: Красноармейский
Реальное имя: Галия
Дети: Тимур 12.11.2003

Re: не хочу в школу

Новое сообщение Psyche » 14 мар 2010, 12:36

Галина, здравствуйте!
Во-первых, позвольте поинтересоваться какие успехи по решению первой ситуации?
Во-вторых, вы вновь дали очень мало инфомации...
Опишите подробнее что за занятия, стили и того и другого педагога, их особенности заметные вам, проводили ли диагностику детей на готовность к обучению и т.п.
И по поводу ребенка динамику развития отноешния к обучению, кроме этих занятий сколько кружков еще посещает ребенок и пр.
Спасибо!
Мой ник читается как Психея :)
Psyche

Реальное имя: Евгения
Дети: Лапочка-дочка, 2002 г.

Re: не хочу в школу

Новое сообщение Галина » 14 мар 2010, 21:16

Евгения здравствуйте! По решению первой ситуации все хорошо, ребенок практически перестал интересоваться побрекушками для девчонок. А по второй ситуации- занятия проводятся по математике, обучению грамоте, подготовке к письму. Диагностику на готовность не проводили. Педагоги и одна и вторая добрые, но первая постарше на 10 лет. Спрашиваю сына: почему балуешься, а он отвечает: потому что учительница нравиться. Кружки не посещает- отказался от них.
Галина

Район: Красноармейский
Реальное имя: Галия
Дети: Тимур 12.11.2003

Вернуться в Психолог