Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:45

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Ученик начальных классов

На ваши вопросы отвечает Евгения

Re: Ученик начальных классов

Новое сообщение колибри » 21 апр 2009, 13:10

Спасибо за столь высокую оценку. Давайте перейдём в другой раздел и с удовольствием обсудим :)
post429.html#p429
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение колибри » 20 май 2009, 09:27

Очередная проблема. В том классе, из которого мы ушли, учительница сказала детям :" Мы объявляем бойкот Артёму и Данилу потому , что они плохо себя ведут. " Дети растерялись, не поняли. Учительница им объяснила, что надо с ними не разговаривать. А если эти мальчики подойдут, то надо их отталкивать.
Об этом мне рассказала одна мамочка. Мы живём рядом. Её сын боится теперь разговаривать с "изгоями" потому, что учительница сильно ругает тех, кто нарушил её правило. А мама сыну говорит, что нельзя никому объявлять бойкот. А мальчик боится и чуть не плачет. Хотя он никогда неотличался трусостью и мягким характером. Вот такой террор!
Объясните пожалуйста, кто в этой ситуации прав, а кто неправ.
колибри

Новое сообщение lja » 21 май 2009, 11:02

Не хочу показаться категоричной, но на мой взгляд, такому учителю в школе делать нечего. Хотя, наверное, это не единичный случай. Родителям необходимо поставить вопрос ребром перед начальством школы или даже пойти в райОНО. Учитель показывает свой непрофессионализм, не говоря уже вообще о человечности.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Новое сообщение колибри » 21 май 2009, 15:51

Спасибо за ответ, lja. Я согласна с тобой. И я одна из двадцати родителей смогла противостоять этому учителю и перевела дочку в другой класс. Я подходила к директору с проблемами, которые касались отношений учителя, моей дочки и меня. И в прошлом году, и в первой половине этого. Другие родители не предъявляли претензий. Поэтому директор удивилась тем вещам, о которых я рассказывала. Она сказала, что этот учитель - хороший специалист, что она хорошо учит детей. А я сказала, что такой специалист называется "ремесленник". Потому, что учитель должен ещё и воспитывать.
А когда мы перешли в другой класс, то я увидела настоящего учителя. Пусть в её классе меньше отличников, чем в другом, зато она любит детей. А я считаю любовь основополагающим фактором во всех областях.
Теперь в бывшем нашем классе произошёл случай с бойкотом. Некоторые родители заволновались. Я им тоже говорю:"Обращайтесь к директору, в Отдел Образования." А они пока не решаются.
колибри

Новое сообщение lja » 21 май 2009, 18:24

А я считаю любовь основополагающим фактором во всех областях.

:ax: :ax: :ax:

А они пока не решаются.

Что же им, интересно, мешает?
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Новое сообщение колибри » 21 май 2009, 21:19

Оооой, мне цветочки :D :D :D Спасибо большое, lja !
А что им мешает? Для меня это - загадка. Они два года на собраниях молчат. Одна мама мне сказала :" В чужой монастырь со своим уставом не лезут!" А я ей говорю:" Какой же это - чужой монастырь? Это наша школа, где находятся наши дети." В ответ было презрительное лицо.
А теперь, когда произошёл случай с бойкотом, родители начали перешёптываться. А кое - кто осмелился и возразить в чём - то учительнице. А она в ответ:" Кому что не нравится - идите во второй Б." ( намёк на наш переход).
А когда мама мальчика, которому объявили бойкот, пришла к училке, чтобы узнать об этом, та просто соврала:" Дети сами так захотели ( бойкот объявить)."
Я им говорю :"Пишите коллективное письмо, я вам отправлю, куда нужно." Одна мама из род.комитета сказала:" Мы поговорим с самой учительницей коллективом. А потом видно будет."
Да не уверена я в том, что они решатся. Ну, посмотрим.
колибри

Новое сообщение Наталия » 21 май 2009, 21:44

извините за поздний ответ))) :roll: :ax:

Объясните пожалуйста, кто в этой ситуации прав, а кто неправ.

на мой взгляд тут однозначно можно сказать, что учитель нарушает всякую педагогическую этику. вместо того, чтобы учить детей уважению, пониманию и т.п., данный учитель учит детей агрессии, ненависти и другим негативным чувствам. Родителям стоит обратить внимание директора на поведение учителя, если не поможет, в данном случае можно обращатся и в вышестоящие органы. Сегодня учитель сказал "Не дружи!". А что он скажет завтра!

Каждый из родителей ждет первый шаг со стороны, итак будет продолжаться до тех пор, пока именно их ребенок не попадет в аналогичную ситуацию. Со стороны легко наблюдать, но тут действительно нужны действия. Разговор с учителем может и поможет, но на месяц-два, не больше
для меня предел... только небо
Наталия

Район: Советский
Реальное имя: Наталия

Новое сообщение инна » 10 дек 2009, 20:35

Здравствуйте. У меня дочь 8 лет, ходит во 2 класс. С перв. класса пошли проблемы в общении с одноклассниками. Она говорит, что ее не любят в классе и никто с ней не дружит. Сначала я с ее обидчиками лично разговаривала, иногда подключала родителей,но так ведь не может продолжаться бесконечно. Вообще она у меня добрая, послушная,учится хорошо, но разве что могу сказать-"не "шустрая" что ли. Сегодня ее одноклассница обозвала, а когда она обозвала ее в ответ, то 2 мальчика заступились и начали толкать и обижать мою дочь. У меня сердце кровью обливается. Посоветуйте...
инна

Реальное имя: инна
Дети: ирина 2001

Пред.

Вернуться в Психолог