Наталия писал(а):К сожалению, в наше время есть еще педагоги, общение с которыми оставляет желать лучшего
а с переходом в новый класс проблема как-то изменилась в лучшую сторону?
Как бы так кратко мне рассказать Вам о проблемах...Правда, я проблемами многие вещи не считаю.
Беременность была тяжёлая, роды - тоже (естественные). Поэтому моё отношение к ребёнку было и остаётся с примесью беспокойства и повышенной ответственности.
В садик не ходили. С 3,5 лет начали заниматься музыкой и рисованием в школе искусств. С товарищами во дворе отношения дружелюбные. Девочка общительная, открытая, раскованная, творческая.
В школу пошли, когда Маше было 6 лет и 9 мес. В первый же учебный день Маша получила локтем в лоб от соседа по парте за то, что сказала ему на уроке:"Шишки!" Она и на перемене детям говорила и даже кричала радостно:"Шишки!" Почему шишки? Да потому, что лет стрёх она сказала:"Я - белка." А я поддерживала её увлечение тем, что мы читали про белок, рисовали, лепили. Собирали в парке шишки, рисовали, лепили. То же и с орехами. С возрастом, стали изучать хвойные деревья. Их полезные свойства и т.д. Потом преключились на географию. Ну, и всё в том же духе. Наши друзья напривозили нам шишек из разных мест. У нас их целая коллекция!
Ну и, когда Маша пришла в школу, она хотела поведать новому миру об этой радости. Но почему - то учительницу стало это раздражать. Она делала дочке замечания при всех. Причём, так неделикатно, хоть и негрубо. Ядовито, можно сказать. А некоторые дети пытались унизить Машу на перемене. Кто словом, кто кулаком. Когда я обращалась к учителю за помощью( меня беспокоило только то, что МАЛЬЧИКИ бьют девочку), педагог отвечала:"Она сама лезет!"
Как потом мне объяснила директор школы, этот учитель любит, чтобы все делали только так, как хочет она. То есть, ходили по струнке. Она не признаёт творческих детей.
Ой, я так много написала! Так целый год мы промучились. А перед этим Новым годом перешли в другой класс. Счастье было так рядом!