Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:51

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Алименты

Консультации ведет Елена

Re: Алименты

Новое сообщение Свет » 08 июл 2009, 13:48

Спасибо за быстрый ответ.Какие доказательства нужны в суде для подтверждения доходов?И чему равняется сумма в твердом выражении?Минимум и максимум?
Свет

Район: Тракторозаводской
Реальное имя: Светлана
Дети: Людмила 17.05.2000,Тимофей 09.04.2009

Новое сообщение galina » 08 июл 2009, 23:24

Доказательством может быть справка о заработной плате отца ребенка с места работы. В Вашем случае, скорее всего, декларация о доходах отца ребенка. Может быть наличие ценных бумаг, приносящих доход, недвижимость, сдаваемая в аренду и др.
Если Вы намерены истребовать алиментные платежи в твердой сумме, то иск оцениваете сами, то есть определяете размер алиментных платежей.К исковому заявлению прилагаются необходимые документы, а перечень их зависит от характера требования и обусловливается особенностями Вашего дела. Предоставить необходимые документы - задача истца. Конкретного минимального или максимального размера алиментов в твердой денежной сумме нет. Истребуемый размер денежной суммы должен сохранять ребенку нормальный уровень его обеспечения. Суд обязательно будет учитывать материальное и семейное положение сторон и других обстоятельств, заслуживающих внимание (инвалидность, наличие других иждивенцев, заработок истца и др.). Суд может как уменьшить, так и увеличить размер денежной суммы, распределяя заработок плательщика алиментов (который Вы докажете) так, чтобы обеспечить ребенка и не оставить плательщика без средств к существованию.
galina

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Галина

Новое сообщение Абрамова Юлия » 23 янв 2011, 20:37

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,на каких основаниях можно лишить родительских прав отца????
Абрамова Юлия

Район: Красноармейский
Реальное имя: Юлия Абрамова
Дети: Сережка,19 марта 2009г.

Новое сообщение Марина » 27 янв 2011, 00:29

Я не юрист, точно не скажу, знаю лишь, что это довольно сложно сделать, если отец своевременно платит алименты, не обижает ребёнка (имеются в виду какие-либо телесные повреждения или моральное давление), ведёт нормальный образ жизни (не алкоголик, не наркоман). В противном случае органы опеки и попечительства в судебном порядке будут сами смотреть по ситуации и решать этот вопрос. Сторона же, которая хочет лишить отца прав, должна предоставить соответствующие доказательства своему обвинению его в том или ином нарушении прав ребёнка. Процесс очень сложный, но если действительно есть препосылки, чтобы это сделать и закон на вашей стороне, думаю, выиграете.
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Новое сообщение Владимир Владим. » 09 фев 2011, 11:02

Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот в каком деле. Плачу алименты на двух детей от двух браков по 25 процентов. хочу уменьшить процент до 16 на каждого (33 на двоих). Как составить исковое заявление если жена с ребёнком проживают в другом городе и приехать туда я не могу?
Владимир Владим.

Реальное имя: Владимир

Новое сообщение Марина » 09 фев 2011, 11:35

Исковое заявление можно отправить почтой. Единственное, что я посоветовала бы: сделать себе ксерокопию. Вы отправляете письмом с уведомлением, а когда они его получат, Вам вернется уведомление с отметкой суда (доказательство того, что получили). После рассмотрения они вам ответят. Для надёжности можно им позвонить.
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

Новое сообщение Владимир Владим. » 09 фев 2011, 12:05

извините за назойливость, не смогли бы Вы ,пожалуйста, дать образец искового заявления? надо ли и как заплатить пошлину в таком случае? Какие документы нужно отправить?
Владимир Владим.

Новое сообщение Марина » 09 фев 2011, 18:06

Я не юрист, но попытаюсь ответить, насколько смогу, компетентно. Вы должны помимо искового заявления предоставить следующие документы:

1. Копии решений народных судов.

2. Справка о зарплате (думаю, за последние 3 месяца, но точно не знаю).

3. Марка (квитанция) об уплате госпошлины.

4. Копия искового заявления.

Как в вашем случае платится госпошлина, наверняка не знаю, но думаю, что это делается в банке по месту вашего проживания, а квитанция (или её ксерокопия в Вашем случае, поскольку мне говорили юристы, что вроде бы по почте оригиналы документов отправлять не следует) прилагается.

Извините, можно вопрос? А почему бы Вам не обратиться в суд по месту проживания за констультацией? Я думаю, что они обязаны дать Вам необходимые рекомендации действий в Вашем случае.

Образец искового заявления посылаю в личку. Опять же, не гарантирую, что он наверняка правильный образец, но я нашла такой.
Марина

Новое сообщение Владимир Владим. » 10 фев 2011, 07:57

Огромное спасибо за помощь!
Владимир Владим.

Новое сообщение Марина » 10 фев 2011, 11:13

Пожалуйста :) Обращайтесь. Удачи!
Марина

Пред.След.

Вернуться в Юрист