Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:18

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Возврат подоходного налога

Консультации ведет Елена

Возврат подоходного налога

Новое сообщение Свет » 09 июл 2009, 15:44

Здравствуйте!Проконсультируйте,является ли возврат из налоговой 13% за покупку жилья доходом?И должен ли отдел субсидий включать этот возврат в мой совокупный доход этого года?Ведь по идее-это доход прошлого года?И когда я приношу справки о доходах с работы-мне же никто не минусует 13 процентов и не отнимает их от общей суммы?
Свет

Район: Тракторозаводской
Реальное имя: Светлана
Дети: Людмила 17.05.2000,Тимофей 09.04.2009

Re: Возврат подоходного налога

Новое сообщение galina » 09 июл 2009, 22:03

То, что Вы называете "возвратом подоходного налога", называется имущественным налоговым вычетом, который могут получить только налогоплательщики, и то не все. А, например пенсионеры и студенты не платят НДФЛ и не могут получить налоговый вычет. То есть у вас есть право на получение налогового вычета, значит когда-то вы уже заплатили налог на свои доходы. И вот этот уплаченный вами налог из ваших доходов возвращают. Если бы он считался доходом, то, поскольку получение вычета оформляется в налоговой инспекции, там же вас сразу же обязали бы уплатить налог на доходы. Если при получении налогового вычета вы не платили накакого налога, то значит это не доход. Тем более, что в свое время, когда вы сдавали декларацию о доходах, то сумму доходов действительно указывали вместе с 13%, которую отдали государству ввиде НДФЛ, а теперь вам ее возвращают и неправильно учитывать ее опять как доход.
galina

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Галина

Вернуться в Юрист