Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:35

Предыдущее посещение: менее минуты назад

выплаты до и после родовых, декретные

Консультации ведет Елена

выплаты до и после родовых, декретные

Новое сообщение Рузанна » 17 сен 2009, 21:52

Здравствуйте!!!! Я работаю в ООО"Юг.Телефон.Ру". По слухам(т.к. у всех версии разные) наша фирма ликвидировалась(это точно), я звонила на работу мне сказали, что пока последняя мамочка не выйдет с декрета, которая ушла из ООО"Юг.Телефон.Ру" фирма будет существовать. Я не выходя из декретного отпуска снова забеременела, встала на учет в женской консультации. В 30 недель мне дадут больничный. Меня интересует, если я его отнесу на работу, то выплатят ли мне за второго ребенка до и послеродовые, и декретные до полутра лет???? Спасибо!!!!!!!!!
Рузанна

Район: Советский
Реальное имя: Рузанна
Дети: дочь Анжелика, 1,8 лет

Re: выплаты до и после родовых, декретные

Новое сообщение galina » 19 сен 2009, 21:04

Здравствуйте, похвально, конечно, что фирма будет существовать, пока последняя мамочка не выйдет из отпуска, но что-то тут не так. Ликвидация фирмы - это, пожалуй, единственное условие, при котором можно уволить всех, даже беременных. При этом, женщина, уволенная с работы в связи с ликвидацией организации в период беременности или отпуска по уходу за ребенком, имеет право на получение всех пособий в органах социальной защиты населения. Поэтому, если Вас не уволили, значит фирма не ликвидирована.
Что касается, получения пособий в Вашем случае, то женщина, которая в период отпуска по уходу за одним ребенком собирается родить второго ребенка, имеет право на пособия. Так, что если Вас к этому времени не уволят, то несите документы Вашему работодателю. Однако, Вам придется выбрать, какое пособие (по беременности и родам или по уходу за ребенком) получать. Сейчас Вы получаете пособие по уходу за ребенком, и если оно окажется больше пособия пособия по беременности и родам (по больничному), то лучше оставить пособие по уходу за ребенком. А когда закончится отпуск по беременности и родам (70 дней по больничному), Вы пишете заявление о получении пособия по уходу за вторым ребенком, и будете получать два пособия до тех пор, пока первому не исполнится полтора года.

А если по больничному будет получаться больше, то на 70 дней лучше отказаться от пособия по уходу за первым ребенком и получить декретные. Когда закончится отпуск по беременности и родам, Вы пишете заявление на отпуск по уходу за детьми и почаете пособие на двоих.

Если все же работодатель решит, что пора ликвидировать фирму и уволит Вас, за всеми этими пособиями Вам надо обратиться в органы соц.защиты по месту жительства.
galina

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Галина

Новое сообщение Светуля » 20 ноя 2009, 13:19

Здвтвуйте, я работала торговым представителем в компании, реализующей молочную продукцию Камышинского молочного комбината. 28 сентября ушла в декрет, предоставила заявление и больничный. Фирма была в упадке, и в октябре месяце уволился директор и главный бухгалтер, дкретные мне не выплатили, новый директор объясняет это тем, что счета закрыты, а деньги все на счетах, когда они откроются, не известно. Пообещал перечислять частями из наличных, но вот прошла неделя, а ничего не перечислили. У меня такой вопрос: в течении какого времени они обязаны мне выплатить деньги и имеют ли они право перечислять частями. И имеет ли мне смысл обращаться в суд? Кстати, документы в соц. страх так никто и не подал.
Светуля

Район: Красноармейский
Реальное имя: Светлана
Дети: дочь Елизавета 4.12.2009

Новое сообщение Юля юля » 27 окт 2010, 22:11

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какие выплаты мне положены,если я нахожусь в декретном отпуске(ребенку 2 года)до достижения им 3 х летнего возраста и снова беременна.Какие документы должна предоставить по месту работы(работаю в муниципальном мед.учреждении)?
Юля юля

Район: Центральный
Реальное имя: Юлия
Дети: Дарья 17.10.2008

Вернуться в Юрист