Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:29

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Смена мед. полиса

Консультации ведет Елена

Смена мед. полиса

Новое сообщение makaolga » 06 мар 2010, 09:20

Мы переезжаем в Волгоград, но квартиру пока не покупаем. Как нам быть с мед. полисами, по нашим ( мы из Томска ) нас примут в больнице, у нас же нет прописки Волгоградской?
makaolga

Реальное имя: Ольга
Дети: Павел 19.07.2004
Илья 6.07.2009

Re: Смена мед. полиса

Новое сообщение lja » 06 мар 2010, 09:58

Закон РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I
"О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"

Статья 5. Страховой медицинский полис
Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного.
Форма страхового медицинского полиса и инструкция о его ведении утверждаются Советом Министров Российской Федерации.

Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании граждан.

Я думаю, это ответ на ваш вопрос :ax:
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Новое сообщение lja » 06 мар 2010, 10:01

Еще на вашем полисе должен быть телефон, можно позвонить по этому телефону и уточнить.
lja
Администратор

Новое сообщение makaolga » 06 мар 2010, 12:50

спасибо большое за информацию! Просто я звонила в нашу мед. страховую компанию и мне сказали, что по этим полисам в другом городе можно получить только экстренную помощь
makaolga

Реальное имя: Ольга
Дети: Павел 19.07.2004
Илья 6.07.2009

Новое сообщение lja » 06 мар 2010, 13:55

makaolga писал(а):спасибо большое за информацию! Просто я звонила в нашу мед. страховую компанию и мне сказали, что по этим полисам в другом городе можно получить только экстренную помощь

Насколько я знаю, экстренную помощь оказывают бесплатно и без полиса.

Я не юрист, но если в законе написано, что "Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о медицинском страховании граждан", то иное, получается, незаконно.
lja
Администратор

Новое сообщение Марина » 09 мар 2010, 13:35

Полностью согласна. Мы когда в Украину переехали, я тоже очень боялась, что ни меня, ни ребёнка здесь не примут в больнице. Приняли! Более того, полисов даже не спросили! Ребёнок стоит на учёте в поликлинике, его уже принимал и педиатр, и кардиолог именно на основании того самого закона, о котором речь выше. Меня тоже в больницу ложили, даже паспорт не спросили, не говорю уже о полисе! Так что если с жителями Томска в Волгограде поступят хуже, чем с нами в Украине, это точно незаконно!!!!
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Вернуться в Юрист