Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:46

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Молодой семье доступное жилье!

Консультации ведет Елена

Re: Молодой семье доступное жилье!

Сообщение Dobruiolga » 14 апр 2010, 01:05

Девочки ко мне домой приходила администрация с проверкой. А сегодня сказали принести документы на вторую папку в управление на очередь уже как я поняла. Сейчас дали направление в банк для оценки платежеспособности. Поэ
тому сегодня мне лицензированное агенство оценивало уже мой дом, мою собственность. И потом все это я понесу в Русский Южный Банк для получения справки о моей платежеспособности. В администрации пока сказали что тэто все что нужно.Так что на данный момент такие дела;)
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Olga
Дети: Вера 22,02,2004
Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Сообщение eleno4ka » 14 апр 2010, 01:53

Поздравляю,есть старт к намеченной цели!
eleno4ka

Район: Дзержинский
Реальное имя: Елена
Дети: Владислав,17.09.1999
Елизавета,03.07.2008

Сообщение Dobruiolga » 20 апр 2010, 21:28

Сейчас позвонили с администрации и сказали чтоб я им принесла копии документов для второй папки. Я принесла. И теперь им нужна справка о моей платежеспособности из банка......а у меня нет оценки дома. Заказала оценку заплатила 6000 а мне сказали что эта оценка не подходит......пришлось другую организацию заказывать. Только эти деньги уже все потратили......а другой фирме нужно снова платить 6000. ((((((Вот так и плачемься теперь....Но надежда есть что может не зря все это. По идее мне осталось принести им одну справку с банка. Сейчас собрала пакет документов в банк и жду оценку. Еще недельки полторы и справка будет надеюсь готова! А не знаете программу не продлили еще?
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Сообщение alex13_1981 » 02 июн 2010, 15:58

Программу продлят, но где то ближе к августу! Думаю, стоит ли подавать в суд, чтобы поставили в очередь или дождаться, когда продлят?:) Что посоветуете?
Последний раз редактировалось alex13_1981 03 июн 2010, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
alex13_1981

Реальное имя: Алексей
Дети: Андрей 2009, Вика 2001

Сообщение Dobruiolga » 02 июн 2010, 18:04

Добрый день. Мне сейчас вернули пакет документов....там опять справки у них не хватает...... Денег я конечно кучу уже отвалила...У меня получилось больше 40 тысяч!!!!Но это чтобдоказать что у меня есть 1,5 миллиона. Я дом оформила на себя и.т.д. Вобщем сейчас нас еще не поставили в очередь, но говорили что тоже придеться ждать продления программы!!!Хотя я не понимаю программа же до 2010 года. Значит мы успеваем!!!!!!! Так что за глупости чтоб ждать продления! Там же не написано что нужно вставать годом ранее!!!!!А сказано по 2010 год.....Но мы до этого не дошли, как что узнаю напишу конечно!!!
Dobruiolga

Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Сообщение Dobruiolga » 02 июн 2010, 18:11

В данный момент мне вернули с управления пакет всех документов. За неимением справки на старую фамилию Иванова, которая была у меня 7 лет назад!!!!!! Вобщем нужна справка что на ту фамилию у меня ничего нет....Но это ерунда. Наши в Кировском районе администраторы либо правда не знают, либо специально не говорят. Вобщем с земельного комитета сравки сааавсем не нужны были. А я их месяц ждала!!!!!! Я своим сказала что не нужны они были, так они говорят: НУ ХОТИТЕ МЫ ВАМ ВЕРНЕМ ЭТИ СПРАВКИ....НАМ ОНИ И ПРАВДА НЕ НУЖНЫ!!!! И еще у меня изменились документы на дом, и естественно все справки изменились на меня. Я в администрации говорю:Давайте сразу вам все принесу - изменения. Они нет не нужно...А теперь дело вернули, требуют изменения. Теперь я общаюсь только с управлением, где принимаются все решения.....Там точно все скажут так как нужно делать!!!!!!А то все нервы себе уже потратила!!!!!!
Dobruiolga

Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Сообщение alex13_1981 » 03 июн 2010, 08:39

Пакет документов сдал в 2009 году, в 2010 получил бумажку, что есть все основания для получения безвозмездной помощи только после принятия правовых актов, т.к. очередь сформирована за личной подписью начальника жилищного управления! Сегодня жена пошла на прием к депутату единоросу по причине того, что нас на очередь не ставят! Писал в Москву, пришел ответ "приходите, программы работают", а когда пришел - та же шарманка, всякие палки в колеса! Вобщем, все сделано, чтобы молодая семья не получила субсидий!
alex13_1981

Реальное имя: Алексей
Дети: Андрей 2009, Вика 2001

Сообщение Миринда » 05 июн 2010, 15:49

Читала газету Домино,приблизительно месяца 2 назад там была статья о том,что программа "Жилище" получила продолжение на 2011-2015 годы,особенно планировалось увеличить финансирование 3 направление (а там их 7) и одно из них было "Молодая семья".Что то незаметно...Ходили в комитет по жилищной политике,сказали принести копию лицевого счета из бухгалтерии и документы на жилье.Но только недавно прописали новорожденную дочь,поэтому никуда не ходили.А про то ,что программа остановлена нам тоже сказали.Знакомых поставили на очередь в прошлом году.Тоже пришлось собирать кучу справок.Но насчет выплаты сказали не обольщайтесь,у нас некоторые еще за 2008 год не получили денег.Типа так очередь задерживается.Вот и думаю,стоит ли затеваться или своими силами попытаться улучшить жилищные условия?а то в однушке с тремя детьми тесновато...
Миринда

Реальное имя: Виктория
Дети: Дениска 26.02.2002
Настя 7.01.2009
Анютка 11.03.2010

Молодой семье доступное жилье!

Сообщение Basy » 05 июн 2010, 18:44

Добрый день. Подскажите пожалуйста действует ли сейчас программа по которой можно было бесплатно получить землю под строительство жилого дома?
Мы с моим молодым человеком очень хотим пожениться и детей. Но у нас неразрешимая проблема,

НЕГДЕ ЖИТЬ! :(

Я живу с бабушкой и мамой в 1комнатной квартире, он тоже живет с родителями в 2х комнатной. Мы обращались в районную админестрацию, нам сказали женитесь и становиться в очередь на жилье.:? Но всем понятно что раньше чем лет через 20 мы жилье точно не получим.

Есть ли еще какие нибудь варианты получить жилье или хотябы землю что бы построить дом? Если да, то куда обращаться?

Просто мы хотим заранее разобраться в этом вопросе, а не пожениться родить ребенка и мататься посъемным квартирам, перебеваясь с хлеба на воду:shock:
Basy

Реальное имя: Кристина

Сообщение eleno4ka » 05 июн 2010, 22:44

alex13_1981 писал(а):Программу продлят, но где то ближе к августу! Думаю, стоит ли подавать в суд, чтобы поставили в очередь или дождаться, когда продлят?:) Что посоветуете?

Подавать возможно в суд только в случае действия программы и имеющегося отказа о постановке на очередь.Если эти 2 условия не соблюдены,то суд не поможет,дело проигрышное.
eleno4ka

Реальное имя: Елена
Дети: Владислав,17.09.1999
Елизавета,03.07.2008

Пред.След.

Вернуться в Юрист