Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:46

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Молодой семье доступное жилье!

Консультации ведет Елена

Re: Молодой семье доступное жилье!

Новое сообщение eleno4ka » 05 июн 2010, 23:15

Dobruiolga писал(а):Добрый день. Мне сейчас вернули пакет документов....там опять справки у них не хватает...... Денег я конечно кучу уже отвалила...У меня получилось больше 40 тысяч!!!!Но это чтобдоказать что у меня есть 1,5 миллиона. Я дом оформила на себя и.т.д. Вобщем сейчас нас еще не поставили в очередь, но говорили что тоже придеться ждать продления программы!!!Хотя я не понимаю программа же до 2010 года. Значит мы успеваем!!!!!!! Так что за глупости чтоб ждать продления! Там же не написано что нужно вставать годом ранее!!!!!А сказано по 2010 год.....Но мы до этого не дошли, как что узнаю напишу конечно!!!

Оль,очередь формируют до 01 сентября 2010 года-это понятие по действующей программе,если примут-продлят новую программу возможно будут изменения.Остается ждать...,а пока вновь документы сдавать.
eleno4ka

Район: Дзержинский
Реальное имя: Елена
Дети: Владислав,17.09.1999
Елизавета,03.07.2008

Новое сообщение eleno4ka » 05 июн 2010, 23:20

Миринда писал(а):Читала газету Домино,приблизительно месяца 2 назад там была статья о том,что программа "Жилище" получила продолжение на 2011-2015 годы,особенно планировалось увеличить финансирование 3 направление (а там их 7) и одно из них было "Молодая семья".Что то незаметно...Ходили в комитет по жилищной политике,сказали принести копию лицевого счета из бухгалтерии и документы на жилье.Но только недавно прописали новорожденную дочь,поэтому никуда не ходили.А про то ,что программа остановлена нам тоже сказали.Знакомых поставили на очередь в прошлом году.Тоже пришлось собирать кучу справок.Но насчет выплаты сказали не обольщайтесь,у нас некоторые еще за 2008 год не получили денег.Типа так очередь задерживается.Вот и думаю,стоит ли затеваться или своими силами попытаться улучшить жилищные условия?а то в однушке с тремя детьми тесновато...

Официально ни где нет о продлении ничего.У меня сестра с области получила сертификат в декабре 2009 года,стояли они на очереди 4 года.Сдать документы все таки думаю стоит,попытка не пытка,если нет возможности своими средствами улучшить жил.условия и ждать...
eleno4ka

Елизавета,03.07.2008

Новое сообщение eleno4ka » 05 июн 2010, 23:23

alex13_1981 писал(а):Пакет документов сдал в 2009 году, в 2010 получил бумажку, что есть все основания для получения безвозмездной помощи только после принятия правовых актов, т.к. очередь сформирована за личной подписью начальника жилищного управления! Сегодня жена пошла на прием к депутату единоросу по причине того, что нас на очередь не ставят! Писал в Москву, пришел ответ "приходите, программы работают", а когда пришел - та же шарманка, всякие палки в колеса! Вобщем, все сделано, чтобы молодая семья не получила субсидий!

Обращайтесь в письменном виде и прикладывайте при обращении в управление по жил.политике ответ из Москвы,в случае нарушения Ваших прав,будут основание для обращения в суд.Каков результат от приема у депутата?
eleno4ka

Елизавета,03.07.2008

Новое сообщение Марина » 06 июн 2010, 10:39

Basy писал(а):Подскажите пожалуйста действует ли сейчас программа по которой можно было бесплатно получить землю под строительство жилого дома?

Кристина, таких, как ваша, пар, к сожалению, очень много, и государству совершенно безразлично, что собирающимся жениться людям негде жить. Вы посмотрите: люди с детьми не могут жильё получить, даже если законы есть, власть старается их обойти и обмануть молодые семьи, а вы только собираетесь пожениться.......
"Это невозможно!" - сказала причина. "Это безрассудство!" - заметил опыт. "Это бесполезно!" - отрезала гордость. "Попробуй..." - шепнула мечта.
Марина

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Реальное имя: Марина
Дети: Дочка, 2004 г. р.

Новое сообщение Dobruiolga » 06 июн 2010, 12:48

Миринда писал(а):Читала газету Домино,приблизительно месяца 2 назад там была статья о том,что программа "Жилище" получила продолжение на 2011-2015 годы,особенно планировалось увеличить финансирование 3 направление (а там их 7) и одно из них было "Молодая семья".Что то незаметно...Ходили в комитет по жилищной политике,сказали принести копию лицевого счета из бухгалтерии и документы на жилье.Но только недавно прописали новорожденную дочь,поэтому никуда не ходили.А про то ,что программа остановлена нам тоже сказали.Знакомых поставили на очередь в прошлом году.Тоже пришлось собирать кучу справок.Но насчет выплаты сказали не обольщайтесь,у нас некоторые еще за 2008 год не получили денег.Типа так очередь задерживается.Вот и думаю,стоит ли затеваться или своими силами попытаться улучшить жилищные условия?а то в однушке с тремя детьми тесновато...

Продлили??? А я слышала вроде только собираются продлить, но еще не приняли постановление! :o :?
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Район: Кировский
Реальное имя: Olga
Дети: Вера 22,02,2004
Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Новое сообщение Dobruiolga » 06 июн 2010, 12:54

Марина писал(а):
Basy писал(а):Подскажите пожалуйста действует ли сейчас программа по которой можно было бесплатно получить землю под строительство жилого дома?

.

На сколько я знаю, что земельный участок под строительство получить реально! Нужно найти земельный участок ничейный(не огороженный, просто кусок земли) И прийти в земельный комитет по Волгограду. Там на этот участок если нет больше претендентов, то вам его могут отмерить, для вашей семьи и дать в аренду на три года под строительство. Так что вобще такая возможность есть, но точнее узнавайте в земельном комитете! У меня родственники именно так и получили земельный участок. Правда в области(Калач на Дону) И у них 2 детей, но узнавайте в городе это тоже есть. Я раньше звонила, узнавала!!!!!
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Новое сообщение alex13_1981 » 08 июн 2010, 09:05

Сегодня подаю в суд и заявление в прокуратуру! Вчера попросили заново собрать документы!
alex13_1981

Реальное имя: Алексей
Дети: Андрей 2009, Вика 2001

Новое сообщение Dobruiolga » 09 июн 2010, 03:15

alex13_1981 писал(а):Сегодня подаю в суд и заявление в прокуратуру! Вчера попросили заново собрать документы!

А на каком основании вам сказали заново собирать документы????Какую причину они сказали?
Dobruiolga

Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Новое сообщение Dobruiolga » 09 июн 2010, 03:18

А я сдала все все все документы.....по крайней мере в течении 30 дней мне должен прийти результат. Но как то меня успокоили что говорят в очередь вас должны поставить) Это хоть обнадеживает!
Dobruiolga

Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Новое сообщение knatika » 09 июн 2010, 19:52

Только не найдейтесь что сразу получите субсидию...мы стоим с 2008 года и сейчас мы только 250 по очереди...Звонили в комитет и ходили, они сказали в связи с кризисом в этом году 15 семей только получат...В том году вроде 90 у них план стоял...Сейчас вроде 400 чел стоят в очереди, это можно посмотреть у них на сайте...так что если посчитать то в ближайшем будущем мы точно не получим...
knatika

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Наталья
Дети: дочь Ксюша 30.06.2007

Пред.След.

Вернуться в Юрист