Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:23

Предыдущее посещение: менее минуты назад

ошибка бухгалтера

Консультации ведет Елена

ошибка бухгалтера

Новое сообщение Миринда » 13 май 2010, 17:25

В нашей организации работает неграмотный,а может невнимательный бухгалтер.Сейчас нахожусь в отпуске по беременности и родам,пособие получила(правда за него пришлось бороться,неправильно было начислено).В этот отпуск пошла не выходя из отпуска по уходу за ребенком до полутора лет,т.е.получилось из декрета в декрет.По закону если я выбрала пособие по беременности и родам,то не получаю пособие по уходу за предыдущим ребенком,пока не истечет 70 дней после родов.А бухгалтер продолжает мне начислять пособие на предыдущего ребенка,причем суммы каждый месяц разные!с потолка что ли берет их...Я ходила в бухгалтерию уже 2 раза,просила разобраться,а она это проигнорировала.Очень не хочется потом возвращать такие большие суммы.Такое уже как то было,излишне был оплачен больничный лист,пришлось 4 месяца удерживать с з.платы энную сумму.Интересует вопрос должна ли я их возвращать если ошибка раскроется?перерыла весь инэт,ничего вразумительного на эту тему не нашла.
Миринда

Район: Дзержинский
Реальное имя: Виктория
Дети: Дениска 26.02.2002
Настя 7.01.2009
Анютка 11.03.2010

Re: ошибка бухгалтера

Новое сообщение eleno4ka » 17 май 2010, 17:39

При ошибке со стороны бухгалтерии, Вас обязаны известить о данном случае с указанием виновного лица, а также о способе удержания с Вас переплаченных сумм(в Вашем случае скорее всего это будет с пособия по уходу за ребенком).Вне зависимости от Вас данные удержания будут производится пока будете получать какие либо выплаты на работе. Разрешаются такие ситуации только судом.
eleno4ka

Район: Дзержинский
Реальное имя: Елена
Дети: Владислав,17.09.1999
Елизавета,03.07.2008

Вернуться в Юрист