Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:46

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Знакомы ли вы со слингом?

Консультации ведет Татьяна Антонцева

Модератор: Shery

Как хорошо вы знакомы со слингом?

1. Знаю что такое слинг, видел(а) у прохожих на улице.
4
31%
2. Мои знакомые (родственники) активно пользуются слингом.
0
Ответы отсутствуют.
3. Пользуемся слингом в домашних условиях.
0
Ответы отсутствуют.
4. Слинг - очень удобное приспособление в сочетании с коляской.
1
8%
5. Постоянно и везде носим ребенка в слинге.
6
46%
6. Приобрели слинг, но не пользуемся, т.к. не знаем как правильно надевать или по др. причинам.
2
15%
7. Не стал(а) приобретать слинг, отсоветовали знакомые (родственники).
0
Ответы отсутствуют.
8. Не знаю, что такое слинг и для чего он нужен.
0
Ответы отсутствуют.

Всего голосов : 13

Re: Знакомы ли вы со слингом?

Новое сообщение Dobruiolga » 12 мар 2010, 00:50

Всем приветик!!!Я своих детей ношу в май слинге!!Считаю его самым удобным и актуальным. Также пользуюсь слингом шарфом, но это по настроению!!!Слингом с кольцами уже не пользуюсь) В нем стало носить ребенка тяжеловато, хоть и красиво.
Да о слингах очень мало знают люди. Но я пытаюсь это исправить))))И всех кого встречаю рассказываю о потрясающем, великолепном)))))))))))))))слинге!!!!!!И учу правильно ими пользоваться!!!Слинги я вляються профилактикой дисплазии тазобедренных суставов!Одной мамочке шила слинг, вот как раз с таким диагнозом! у ребенка. И она потом ходила еще одобрение у врачей получила))):tumb: :tumb: :tumb: :tumb:
Если у кого есть модем мегафона или мтс, а вы хотите пользоваться интернетом другого оператора пишите мне в личку - помогу разблокировать!Билайн - прошить!
Dobruiolga

Медали: 1
За вклад в развитие сайта (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Olga
Дети: Вера 22,02,2004
Яков 05,04,2005
Даниил 12,03,2009

Новое сообщение Shery » 12 мар 2010, 01:56

Sitka писал(а):
Shery писал(а):Судя по немногочисленности участников опроса - слинг еще новинка в городе и области. )

когда моя дочь родилась в далеком 2006м))), слингом мы с мужем обзавелись практически сразу, да еще и сразу тремя. Мы купили два слинга с кольцами, и один без колец длинный шарф. который вскоре попал в дальний ящик стола за ненадобностью и неудобностью - уж слишком долго его завязывать и неудобно как то ходить было. Вот помню в те времена идешь по улице, а на тебя смотрят как на инопланетянку, смешно было. Мне кажется я в то время одна единственная со слингом ходила. Вслед за мной одключилась подруга, по моему совету тоже заказала в интернете слинг, о чем не жалеет. 8-)

:) Здорово! мы с первым сыном уже слингопенсионеры! сейчас вот в ожидании второго малыша, с которым продолжим слингоношение :)

Меня уже трудно заставить купить громоздкую коляску, буквально невозможно, максимум невесомую трость с горизонтальным положением )
Shery

Район: г. Волжский
Реальное имя: Tanya
Дети: Vanya - 02.05.2008

Новое сообщение Shery » 12 мар 2010, 02:00

Рафаэля писал(а):у меня не было слинга, а так хотелось. даже не помню почему не купили. мы то от коляски в годик отказались ходун тот еще был. а вот для второго обязятельно преобрету, знать бы еще какой удобней. может опытные слингомамы подскажут?

Какой удобнее - это вопрос индивидуальный, кто как сразу привык. Чаще всего мамочки начинают со слинга с кольцами, с ним удобнее в домашних условиях и пока малыш достаточно мал. Когда немного подрастет и потяжелеет, примерно в 4 мес, удобнее приобрести или май-слинг, или фаст-слинг или эргономичный рюкзак. Все эти вариации лучше померить перед покупкой и сделать вывод для себя :)

Слинг-шарф универсален - от рождения до бесконечноти, но многих смущает обилие ткани и время намотки, однако поддержка в таком слинге по удобству приравнивается к эргономичному рюкзаку, а слинги-шарфы некоторых производителей и превосходят.
Shery

Новое сообщение Shery » 12 мар 2010, 02:03

Dobruiolga писал(а):Всем приветик!!!Я своих детей ношу в май слинге!!Считаю его самым удобным и актуальным. Также пользуюсь слингом шарфом, но это по настроению!!!Слингом с кольцами уже не пользуюсь) В нем стало носить ребенка тяжеловато, хоть и красиво.

Да о слингах очень мало знают люди. Но я пытаюсь это исправить))))И всех кого встречаю рассказываю о потрясающем, великолепном)))))))))))))))слинге!!!!!!И учу правильно ими пользоваться!!!Слинги я вляються профилактикой дисплазии тазобедренных суставов!Одной мамочке шила слинг, вот как раз с таким диагнозом! у ребенка. И она потом ходила еще одобрение у врачей получила))):tumb: :tumb: :tumb: :tumb:

Да, поддержу вас! Слинг не только удобен, но и полезен, у деток нормализуется тонус, детки выросшие в слинге психологически более спокойны, и развитие происходит быстрее - ведь малыш смотрит на маму, слышит разговор, это постоянный контакт, куда более приятный чем укутаться в коляске...
Shery

Пред.

Вернуться в Слингоконсультант