Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 06 фев 2012, 10:30

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Преимущества слинга

Консультации ведет Татьяна Антонцева

Модератор: Shery

Преимущества слинга

Новое сообщение Shery » 05 ноя 2009, 16:35

В этой теме разговор пойдет о преимуществах слинга по сравнению с другими приспособлениями для переноски детей.

В качестве объектов сравнения возьму слинг и всем известные кенгуру.

1. Первое и наиболее значимое отличие - положение ребенка в переноске.

Кенгуру - форма переноски сделана таким образом, что малыш находится как бы в "трусиках", плотно не закреплен, ножки свясают вниз от попы. Получается, что в кенгуру ребенок висит на попе, нагрузка целиком приходится на позвоночник, а это в последствии может отразиться межпозвонковыми грыжами, смещением суставов и пр. Может отразиться, а может и нет, кому как повезет. Носить в кенгуру безопасно можно не более 30 минут.

Слинг - малыш находится в физиологически правильной позе, ножки разведены в разные стороны, обнимают талию несущего, коленки выше попы. Ребенок сидит в слинге на подколенках, плотно закреплен, нагрузка равномерно распределена. Таким образом происходит профилактика дисплазии тазобедренных суставов, а в некоторых случаях и лечение (требуется консультация врача), снимается гипертонус.

2. Второе - время, с которого можно носить ребенка, положения в переноске.

Кенгуру - обычно пишут на упаковках, с 4-5 месяцев. Существует специальная вставка для ношения с рождения, но она имеет жесткую конструкцию, где малыш лежит как на кровати и не испытывает положительного эффекта обнимания тканью (как в маминых руках).

Слинг - можно носить с рождения и до тех пор пока не станет тяжело. Различные виды слингов позволяют подобрать подходящее для себя положение, намотку, позу.

3. Третье - удобство для несущего.

Кенгуру - переноска устроена таким образом, что малыш в ней плотно не закреплен, такое положение можно назвать "болтается", что не может не отражаться на несущем. Ощущения тяжести, неудобства, даже при маленьком весе ребенка.

Слинг - конструкция сделала так, что вес ребенка практически не ощущается, достаточно правильно подобрать слинг для конкретных целей и возраста ребенка. Фиксируемый пояс, удобные, уплотненные лямки, уплотненные плечи в слингах с кольцами позволяют несущему забыть о ноше и наслаждаться общением с малышом.

Все разделения условны, я изложила только наиболее значимые отличия.

Хочется добавить, что многие часто путают слинг и кенгуру, приписывая недостатки одного другому. Так же и производители переносок называют слингом то, что слингом не является. Будьте осторожны при покупке!
Shery

Район: г. Волжский
Реальное имя: Tanya
Дети: Vanya - 02.05.2008

Re: Преимущества слинга

Новое сообщение МамаМедведица » 16 ноя 2009, 10:08

Когда впервые одела Кенгурушку со страшим сыном, ощущение: снова беременна - тяжесть ложится на поясницу, центр тяжести смещается и кажется чуть оступишься и упадешь, что и случилось когда сыну было 6мес. Что касается времени - могли сходить в магазин или погулять не долго, потому что уставали оба. Младшего ношу в слинге, наш рекорд - 5 часов на улице с перерывами на кормление, ну конечно это было летом, сейчас максимум 2-2,5. Носить намного легче, моя многострадальная спина со всеми хандрозами и защемлениями не страдает :) . Ну и на последок: в слинге мы не только на улице но и дома.

Помогу выбрать продукцию Тенториум.
МамаМедведица

Реальное имя: Мария
Дети: Михаил 05.01.2006
Алексей 10.06.2009

Новое сообщение Shery » 25 ноя 2009, 16:08

Маш, вы молодцы! )

Вот скажи, почему народ считает, что зимой носить нельзя или неудобно? Поделись плиз своим опытом!)

От себя скажу, что зима слингу не помеха! Что удобнее - закутаться в 33 одежки, упаковаться в коляску и тащить ее по сугробам или прижаться к маме, греться и ощущать родное тело рядом?!... + существует множество зимней слингоодежды, такой как - слингокуртки, слинговставки, слингопончо и пр. пр. пр.
Shery

Новое сообщение МамаМедведица » 28 ноя 2009, 22:40

Ой, сегодня наконец-то вернулись из больницы. Как только разберусь с делами дома обязательно напишу как хорошо быть слингомамой и зимой и летом, и дома и в больнице. Вы даже не представляете насколько легче со слингом в больничных стенах.

МамаМедведица

Алексей 10.06.2009

Новое сообщение Shery » 22 дек 2009, 17:41

Маш, мы еще ждем :) расскажи еще плиз как зимой таскать - удобно/нет?
Shery

Новое сообщение МамаМедведица » 24 дек 2009, 17:49

Извиняюсь, забыла.

МамаМедведица

Алексей 10.06.2009

Новое сообщение МамаМедведица » 24 дек 2009, 18:06

Про ЗИМУ
Вы видели мамочек мужественно толкающих коляски через сугробы? Я этим не страдаю.
Недавно ездили с мужем на машине в магазин, туда и обратно, решила: на руках-побыстренькому. Вот намучилась! :? 8,5кг + одежда его и моя - вечером страдала от ноющих рук и что-то в низу живота было не комфортно. Теперь только в слинге!
Зимой удобно также как и летом, никакой разницы не вижу. Даже удобнее: пройти можно везде, сугроб, бордюр, каша на дороге, устала идти или гололед можно прыгнуть в маршрутку и доехать. Можно хоть каждую минуту целовать в нос и проверять - не замерз ли?
Мне тут сказали: А вдруг упадешь? А с коляской не падают? еще и риск перевернуть коляску при падении. А поскольку большинство людей падают назад, то малыш приземлится на маму и даже ничего не поймет, максимум проснется от того что тряхнуло, проверено на себе осенью.
Не знаю почему не носят люди зимой, могу сказать одно МНГОЕ ТЕРЯЮТ пока таскают за собой коляску, наша совсем запылилась на балконе :D.
Будут воросы - спрашвайте, научу падать со слингом :lol:

МамаМедведица

Алексей 10.06.2009

Новое сообщение МамаМедведица » 24 дек 2009, 18:47

Про БОЛЬНИЦУ
В больницу попадают когда дети болеют, а значит просятся на ручки и не хотят разлучаться с мамой, тут слинг и выручает.
Я почти целый день носила Лёлика в слинге и поверьте мой ребенок плакал, после уколов, лекарств, процедур и просто от того что рядом кто-то еще плачет, намного меньше.
Укачивать тоже было не проблема. Представьте в первый день в палате было 7 мам и 8 малышей, все вновь поступившие и плачущие, уложить в таких условиях - мука, но не для меня. Усадила сына в слинг и пошли гулять между кроватями и в "предбаннике" палаты, сынуля пригрелся рядом с вкусно пахнущей сисей и уснул, правда ночью плакал когда новеньких привезли, ну тут уже ничего не поделаешь.
Я в отличие от других мам не ворчала на сына что он мне все руки "оттянул", не было такой проблеммы.

А выписываться было вовсе легко, привязала сына и начала вещи собирать, и сынуля доволен и я спокойно собралась. Правда на радостях носок где-то потеряли :)
Так что вывод такой : Слинг - это не только удобство дома и на улице, но и влюбом месте куда вы отправляетесь с малышом!

МамаМедведица

Алексей 10.06.2009

Новое сообщение МамаМедведица » 24 дек 2009, 18:50

Про СЛИНГОНАКИДКУ
Будет мне Слингонакидка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Скоро!

МамаМедведица

Алексей 10.06.2009

Новое сообщение Shery » 27 дек 2009, 16:25

МамаМедведица писал(а):Про ЗИМУ

Будут воросы - спрашвайте, научу падать со слингом :lol:

ыыыы... :o давайте лучше не падать! :D
Shery