Самое главное, не сбивать ребёнка с его собственной программы развития. Надо увидеть и помочь развить детские интересы.
Текущее время: 22 май 2012, 14:43
Предыдущее посещение: менее минуты назад

Ура писал(а):колибри писал(а): лет стрёх она сказала:"Я - белка." А я поддерживала её увлечение тем, что мы читали про белок, рисовали, лепили. Собирали в парке шишки, рисовали, лепили. То же и с орехами. С возрастом, стали изучать хвойные деревья. Их полезные свойства и т.д. Потом преключились на географию. Ну, и всё в том же духе. Наши друзья напривозили нам шишек из разных мест. У нас их целая коллекция!
Да Вы просто идеальная мама! Я бы не догадалась развить такую тему из очередной детской фантазии. Честь и хвала Вам! Поделитесь ещё какими-нибудь секретными методиками, пожалуйста.
А чем занимаетесь Вы с дочкой сейчас?

Мы начали размазывать пальчиковые краски где-то в 9 месяцев. Я сажала сына на стульчик для кормления, давала блюдечко с краской и он это все дело с удовольствием размазывал. Чаще всего по себе.Ура писал(а):А с какого возраста можно начинать рисовать с ребёнком?
Сейчас продают множество пальчиковых красок. Я ещё не присматривалась к ним, а может уже пора?

Ура писал(а):А в рот эти краски брать можно? как они отстирываются?

Наталинка писал(а):ой, а мы тоже рисовать любим. около годика я купила альбом и фломастеры (воск. карандаши не встретились, а фламастеры легко рисуют)саша очень любит рисовать, идаже почти правильно держит ручку))
у меня дедушка был художник, может на саше это отразится:oops:

Вернуться в Воспитание и развитие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0