Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 05 сен 2010, 07:22

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Стать на учет

Беременность. Забота о здоровье. Питание.

Стать на учет

Новое сообщение lja » 05 май 2009, 13:30

На каком сроке вы стали на учет в женской консультации?
Я помню, на пятом месяце. Еще помнится, когда сидела ждала первого приема у врача, ребенок впервые начал толкаться.
Счастье — не цель, а побочный продукт.
lja
Администратор

Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера

Re: Стать на учет

Новое сообщение lja » 05 май 2009, 13:31

А, не... брешу. :D Я еще в центральной ЖК где-то на четвертой неделе проверилась, но меня отправили по месту жительства. А на учет пришла тока к пятому месяцу.
Счастье — не цель, а побочный продукт.
lja
Администратор

Реальное имя: Вера

Новое сообщение never » 05 май 2009, 13:55

Я встала на учет в 4-6 недель примерно. Но мы вместе с врачом планировали беременность и поэтому так рано получилось.
never

Район: Центральный
Реальное имя: Ксюша
Дети: Сын Женечка
26.12.2006

Новое сообщение Наталинка » 05 май 2009, 15:36

я первые анализы на подтверждение сдала в 2-3 недели, а на учет встала около 2х месяцев
а моя родственница принципиально встала на учет уже после 7 месяца. были некоторые проблемы с получением сертификата, но родила нормально

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение колибри » 06 май 2009, 09:06

С первым ребёнком встала на учёт в 12 недель. А со вторым - как только задержка появилась. У меня до рождения дочки было два выкидыша, поэтому беременность находилась под чутким наблюдением. :)
Врач отнеслась ко мне очень хорошо. Успокаивала, вселяла уверенность, давала советы. Всю меня обследовала. Пыталась уложить в больницу. Но я не легла. Так и пролежала дома восемь месяцев.
колибри

Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.

Новое сообщение Наталинка » 06 май 2009, 11:47

а у меня врач и не вспомнила даже, что перед этой беременностью тоже была 1 неудачная

Наталинка

Район: Советский
Реальное имя: Наталия
Дети: Саша, 14.03.08г

Новое сообщение Ура » 07 май 2009, 13:06

Я и в первый раз и во второй встала на учет, как только появилась задержка. Правда, в последний раз чуть попозже, т.к. планировала сделать миниаборт. Наши врачи, как всегда, всё протянули. Моя врач поставила срок 4-5 недель. Я пришла на аборт в консультацию. Пока просидела в очереди (оказывается так много делают аборт :shock:), насмотрелась страшилок. Зашла в кабинет, легла на кресло, врач пощупала и говорит, что уже поздно делать миниаборт, т.к. ей кажется что срок 8-9 недель и отправила меня на УЗИ. УЗИ сделала на след.день, срок 5 недель. Но уже насмотревшись на тот ужас, услышав, что с ребёночком всё в порядке, я вдруг чётко осознала, что я не просто "залетела", а во мне уже растёт маленький человечек, моя кровиночка. И, естественно, делать аборт расхотелось, чему мой врач была только рада. Вот тогда я и встала на учёт.

Ура

Медали: 1
За активность (1)
Район: Кировский
Реальное имя: Виктория
Дети: Настя, Марина, Андрей

Новое сообщение ПУГОВИЦА » 01 сен 2009, 12:52

Я встала на учет примерно в 7 недель. Причем мне казалось, что надо идти сразу, как только задержка появилась... но Г отправила домой и сказала придешь позже.
ПУГОВИЦА

Район: Краснооктябрьский
Реальное имя: Наталья
Дети: Дочка Елизавета

Новое сообщение Sveto4e4ek » 16 дек 2009, 14:26

Где-то через неделю после задержки решила сделать тест в домашних условиях, с дрожащими руками всё это проделала (боялась растроиться увидев 1 полосочку) .... К сожалению так и увидела одну ... но минут через пять, прокрутив его по разному, подойдя поближе к свету, увидела бледную-бледную-бледную полосочку и поняла что это ОНА!!! Муж, правда, ничего не увидел :P
в течении следущей недели сделала ещё штук 5 тестов, пока не увидела чёткую полоску .... принесла мужу показала, на что он удивлённым взглядом посмотрел и сказал -"Ты где такой фломастер нашла?" Тут же записалась на приём к доктору и она все мои надежды подтвердила, а на учёт сказала приходить вставать в 8 недель! Вот мы и встали на учёт ровно в 8 неделек!!!

И вот когда принесла ему справку, только после этого он стал действительно полностью СЧАСТЛИВЫМ!!!

:pooh_honey:
Sveto4e4ek

Реальное имя: Светлана
Дети: В томительном ожидании ;)

Новое сообщение STORM » 18 дек 2009, 17:17

А у меня негативный опыт общения с гинекологами. Вот например в Краснооктябрьской ЖК врач Мартемьянова Т.Б. отказалась вести меня, беременную на 7-м месяце, мотивируя тем, что я ей недоверяю и консультируюсь у заведующей. Афигеть!!! Это если мне ставят рак мозга я просто "обязана" его лечить есть он у меня или нет, но с другими врачами не в коем случае не должна советоваться!!! Так, уважаемая Т.Б.!!!??? Какая же тут клятва Гипократу должна быть если ей вообще плевать что будет с её пациентами? У нее эмоции выше долга! "Обиделась" она видите ли!!!..
STORM

Реальное имя: Виктория

След.

Вернуться в Подготовка к родам