Форум портала для родителей и детей Волгограда Волгодетки.ру — полезная информация, общение, обмен опытом, развлечения.

Текущее время: 18 янв 2018, 14:06

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Блюда из субпродуктов

Делимся вкусными, любимыми рецептами.

Блюда из субпродуктов

Новое сообщение колибри » 09 май 2009, 13:54

Печень в сметанно - луковом соусе.
Обжариваем лук и морковь на подс. масле без запаха, добавляем печень, порезанную так, как вам нравится, слегка обжариваем, чтобы со всех сторон исчезла кровь, заливаем сметаной или молоком, тушим, солим. 15 минут - и готова превосходная печень с подливочкой для пюре, макаронов или риса. :)
Аватара пользователя
колибри
 
Сообщения: 251
Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.
Репутация: 68

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение колибри » 09 май 2009, 14:04

Отбивные из печени.
Печёнку (говяжью или свиную) нарезать кусочками такого размера, из которых потом должны получиться отбивнушки. Так...как - то неграмотно сказала. Ну, здесь все умненькие, поймут ;)
Отбиваем печёнку молоточком. Чтобы не было жутких брызг, каждый кусочек помещаем в полиэтиленовый мешочек - и работаем. Потом обжариваем отбивные в подс. масле с добавленным в него кусочком сливочного. Вообще, добавление маленького кусочка сливочного масла придаёт блюдам изюминку. Для детей жарить не нужно. Можно отбивнушку положить в кипящее молоко или разогретую сметану. Самое главное, чтобы не класть в холодное. А то начнёт выделяться кровь, будет пена. И посуду труднее мыть, и польза продукта уменьшается.
Аватара пользователя
колибри
 
Сообщения: 251
Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.
Репутация: 68

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение lja » 09 май 2009, 14:56

А я слышала, что нельзя есть мясо с кровью.
И еще нельзя молоко смешивать с мясом. Особенно запивать мясо молоком нельзя.
Аватара пользователя
lja
Администратор
 
Сообщения: 650
Откуда: Волгоград
Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера
Репутация: 78

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение колибри » 09 май 2009, 18:52

lja писал(а):А я слышала, что нельзя есть мясо с кровью.

И еще нельзя молоко смешивать с мясом. Особенно запивать мясо молоком нельзя.



Стоп! В каком смысле - с кровью? Я имела ввиду, что кровь=мясной сок должен остаться в продукте. Но во время приготовления кровь прогреется и не будет сырой. Молоком вообше не рекомендуется ничего запивать. Ну, если только хлеб, печенье.
Я же про печень рассказывала. Её можно сочетать с молочными продуктами во время приготовления. Иногда даже вымачивают печень в молоке перед готовкой.
К примеру - картофельное пюре ведь тоже содержит молоко. И пюре едим же с мясом или рыбой. :)
Аватара пользователя
колибри
 
Сообщения: 251
Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.
Репутация: 68

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение lja » 09 май 2009, 20:48

К примеру - картофельное пюре ведь тоже содержит молоко. И пюре едим же с мясом или рыбой. :)


Я в пюре молоко не добавляю :)
Аватара пользователя
lja
Администратор
 
Сообщения: 650
Откуда: Волгоград
Район: Красноармейский
Реальное имя: Вера
Репутация: 78

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение колибри » 09 май 2009, 21:13

Нее спорить я не хочу. :) Дело вкуса и личных пристрастий. А ещё я слышала, что в некоторых верованиях не признаётся соединение мяса и молока. Тут уж вообще - нет места спорам.
Аватара пользователя
колибри
 
Сообщения: 251
Медали: 2
За активность (1) За серьезный подход (1)
Район: г. Волжский
Реальное имя: Елена
Дети: Сын - 23 года. Дочь - 8 лет.
Репутация: 68

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение МамаМедведица » 18 ноя 2009, 16:50

А если в процессе жарки мяса где-то в середине добавиь чуточку молока то мясо получится намного нежнее.
Я вообще прочитала что молоко после 3х лет вредно, но я люблю пить, пила и буду. А остальное дело каждого лично.


Помогу выбрать продукцию Тенториум.
МамаМедведица
 
Сообщения: 44
Район: г. Волжский
Реальное имя: Мария
Дети: Михаил 05.01.2006
Алексей 10.06.2009
Репутация: 34

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение mikoli » 18 июн 2013, 10:47

Люблю я такое дело:) Вот блюда из печени говяжьей.


Печенка «Семейная»

Печенку вымочить в воде — 1ч. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду с обжаренными луком и морковью, заправить все му­кой и сметаной. Тушить на медленном огне в течение 40 мин. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Продукты
печень говяжья 600 г
луковицы 3 шт.
морковь 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
mikoli
 
Сообщения: 89
Район: г. Урюпинск
Реальное имя: Николай
Дети: сын
Репутация: 0

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение mikoli » 09 окт 2014, 18:19

Очень люблю блюда из печени говяжьей.

Паштет из говяжьей печени с грибами

Обжаренную в растительном масле говяжью печень, очищенную, промытую морковь и репчатый лук пропустить через мясорубку не менее 2 раз. Полученную массу смешать со сливочным маслом, посолить, поперчить и взбить с помощью вилки или деревянной лопаточки, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные грибы.

Готовый паштет переложить в вазочку и поставить на некоторое время в прохладное место.
Продукты
печень говяжья 300 г
масло растительное 50 г
масло сливочное 50 г
морковь 100 г
луковицы 1 шт.
грибы 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
mikoli
 
Сообщения: 89
Район: г. Урюпинск
Реальное имя: Николай
Дети: сын
Репутация: 0

Re: Блюда из субпродуктов

Новое сообщение mikoli » 08 апр 2015, 12:10

Можно быстро сделать блюда из печени.

Печень (жаркое) по - житомирски


Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым луком и заправить солью и перцем. Подготовленные овощи и свинину уложить в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем овощей. Грибы отварить в одном стакане воды, мелко нарезать, еще поварить, уварив бульон наполовину, а затем залить им подготовленную свинину с овощами, добавить лавровый лист, еще немного посолить и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать измельченным чесноком, дать постоять 3-4 мин с закрытой крышкой, затем подавать.
Продукты

свинина
500г

масло сливочное
50г

картофель
12шт.

морковь
1шт.

лук репчатый
1головка

томат-пюре
0.5стакана

грибы сушёные
40г

чеснок
по вкусу

перец
по вкусу

лавровый лист
по вкусу

соль
по вкусу
mikoli
 
Сообщения: 89
Район: г. Урюпинск
Реальное имя: Николай
Дети: сын
Репутация: 0

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0




Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group